Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 00:57

Олимпиада-2018: российский спортсмен объяснил, как в его допинг-пробе мог оказаться мельдоний

Олимпиада-2018: российский спортсмен объяснил, как в его допинг-пробе мог оказаться мельдоний
Крушельницкий уверен, что ему могли "подмешать" мельдоний. Фото: Чемпион

Российский керлингист Александр Крушельницкий, завоевавший бронзовую медаль в дабл-миксте в дуэте с Анастасией Брызгаловой на Олимпиаде в Пхенчхане, объяснил официальным лицам, как в его допинг-пробе могло оказаться запрещенное вещество.

Крушельницкий отрицает, что умышленно принимал вещество, однако, по неподтвержденным данным, допинг-тест показал прием спортсменом мельдония в период до 10 дней перед проведением анализа, передает "Чемпион".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 99% российских спортсменов сидят на допинге - следователь антидопингового агентства

По данным Inside the Games, у россиянина есть опасения, что в его напиток что-то подмешали в тренировочном лагере в Японии перед Олимпийскими играми, причем это сделал кто-то из партнеров, не пробившихся на соревнования в Пхенчхане.

Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин заявил, что 19 февраля будет вскрыта допинг-проба Крушельницкого.

18 февраля штаб российской делегации на зимних Олимпийских играх-2018 получил сообщение от Международного олимпийского комитета (МОК) о возможном нарушении антидопинговых правил спортсменом. При этом имя спортсмена и вид спорта пообещали назвать после результатов вскрытия допинг-пробы.

Перед этим в СМИ появилась информация, что в допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого могли быть найдены следы мельдония, но официального подтверждения этому нет.

Сейчас вы читаете новость «Олимпиада-2018: российский спортсмен объяснил, как в его допинг-пробе мог оказаться мельдоний». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1643
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода