пятница, 19 мая 2017 21:00

"Даже мама говорит, что я уже больше похож на украинца": кто принес "Шахтеру" Кубок Украины
14

Марлос забил единственный мяч в финале Кубка Украины и принес трофей «Шахтеру»
Фото: shakhtar.com
Марлос забил единственный мяч в финале Кубка Украины и принес трофей «Шахтеру»
Марлос забил единственный мяч в финале Кубка Украины и принес трофей «Шахтеру»
Марлос забил единственный мяч в финале Кубка Украины и принес трофей «Шахтеру»
Марлос забил единственный мяч в финале Кубка Украины и принес трофей «Шахтеру»

"Это был очень важный гол для меня! Давно я не забивал, - говорит герой финала Кубка Украины Марлос, гол которого принес победу донецкому "Шахтеру" над киевским "Динамо". - Не везло, мяч словно не хотел идти в ворота, попал в штангу и перекладину. Я много работал, чтобы помочь "Шахтеру".

На 8-й минуте бразилец взялся пробивать пенальти. Марлос хотел выполнить удар в стиле Паненки, но попал прямо в перекладину.

А на 80-й минуте один из лучших и самых техничных игроков чемпионата Украины исправился за промах. Голкипер Андрей Пятов выбил мяч точно на Марлоса. Бразилец протянул его вдоль штрафной и неотразимо пробил в верхний угол.

Футболист не постеснялся проявить эмоции и заплакал прямо на поле. А больше всего голу земляка радовался Тайсон.

"В первом тайме не реализовал пенальти - хочу извиниться за это перед болельщиками и партнерами. А потом был момент поистине нереального счастья! Когда получил мяч, в ту же секунду знал, что буду бить по воротам.

Это футбол. То, что я так люблю в своей жизни! Поэтому не сдержал эмоций и заплакал сразу после гола. Мы сделали "золотой дубль", и в следующем сезоне просто обязаны продолжать в том же духе.

Паулу Фонсека очень важен для нас. Он и тренерский штаб дали команде полную уверенность в том, что мы делаем. Надеюсь, впереди у нас еще много счастливых моментов", - сказал Марлос после матча.

После финала Кубка Украины снова воскресли разговоры о натурализации бразильца для сборной Украины.

Марлос выступает в нашем чемпионате с 2012 года. В Украину футболиста привез харьковский "Металлист". За два года бразилец перешел в "Шахтер" с которым подписал 5-летний контракт.

Легионер не скрывает, что хотел бы одеть сине-желтую футболку и называет Андрея Шевченко своим кумиром.

"Чувствую себя абсолютно местным жителем. Мне нравится Украина. Даже мама говорит мне, что я уже больше похож на украинца, - как-то признался бразилец. - Буду очень рад продолжать ту футбольную историю, которую пишу в Украине".

Сам наставник сборной Украины достаточно осторожно подбирает слова, когда речь касается натурализации.

"Мое мнение не изменилось: если футболист решит выступать за сборную Украины, мы будем об этом думать и принимать решения", - сказал Шевченко после финала Кубка Украины.

Сейчас сборная Украины ведет борьбу в отборе на Кубок мира-2018. Болельщики и часть украинских футболистов выступают против привлечения в национальную команду иностранцев.

"Считаю, что некоторые игроки "Шахтера" могли бы усилить сборную. Фамилии? Все те, чьи имена появляются в прессе. В частности, Марлос. Тайсон уже заигран за сборную Бразилии.

Никто не говорит, что нужно натурализовать большую группу игроков. Но если футболист сам заинтересован, то почему бы нет? Такое происходит практически во всех странах мира", - сказал в прошлом году нам в интервью один из лидеров "Шахтера" и сборной Украины Тарас Степаненко.

Марлос Ромеро Бонфим родился 7 июня 1988 в бразильском штате Парана. Выступает на позиции атакующего полузащитника. Является воспитанником футбольного клуба "Коритиба". Также выступал за "Сан-Паулу".

Нынешнее чемпионство "Шахтера" первое в карьере Марлоса. На счету бразильца уже более ста матчей за "горняков". Болельщики выбрали Марлоса лучшим игроком команды в 2016 году.

Регулярно в прессе появляются новости о заинтересованности в услугах Марлоса турецких грандов. "Трабзонспор" готов заплатить 6 миллионов евро.

Но вряд ли "Шахтер" захочет отпускать свою звезду летом. Впереди у команды групповой этап Лиги чемпионов.

Марлос женат и воспитывает сына Бернардо. Имя переводится, как "сильный, как медведь". У футболиста есть даже соответствующая татуировка на руке.

Бразилец как-то признался, что не представляет своей жизни без футбола. Хотя его жизнь могла сложиться совсем по-другому.

"В детстве у меня были серьезные проблемы со спиной - последствия родовой травмы. И это мешало мне не только играть в футбол, но и вообще нормально двигаться. Любая нагрузка вызвала дискомфорт в пояснице.

В 12 лет мне сделали операцию. Врачи не давали гарантий. Говорили, что, возможно, улучшение и не наступит. Но благодаря Богу все в итоге закончилось хорошо, я играю и не испытываю никаких болевых ощущений", - говорит Марлос.

А еще бразилец не скрывает, что пробовал водку и ему нравится борщ. После такого Марлоса точно можно брать в сборную Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Шахтер" залил раздевалку шампанским после победы в Кубке Украины

Сейчас вы читаете новость «"Даже мама говорит, что я уже больше похож на украинца": кто принес "Шахтеру" Кубок Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 289
Голосование Как будет развиваться ситуация относительно главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) Суркис уволит Реброва за провальный сезон
  • 2) Суркис будет уговаривать Реброва остаться, но тренер сам покинет клуб
  • 3) Ребров получит новый контракт
Просмотреть