Ексклюзивы
понедельник, 06 апреля 2020 21:00

Чемпионат Беларуси – дно, но Вернидуб и Милевский там работают

Чемпионат Беларуси – дно, но Вернидуб и Милевский там работают
Юрий Вернидуб не сможет развиваться в Беларуси, как тренер. Фото: ФК "Шахтер" Солигорск

Чемпионат Беларуси остается единственным футбольным турниром в Европе, который не приостановился из-за пандемии коронавируса. 12 государств показывают матчи первенства Беларуси во время всеевропейской паузы. В частности – Украина. Что нужно знать о турнире с украинским "вкраплением"?

Качество трансляций – ужасное. Матчи показывают с одной - двух камер, которые расположены на центральной трибуне. Офсайдная отсутствует. Возможность пересмотреть противоречивый момент предоставляют не всегда. Впечатление, что работает телевидение советского времени.

Инфраструктура – ноль. В стране есть проблема качественных стадионов. Их два. "Динамо" в Минске, построенное китайцами, и "Борисов-Арена", где играет БАТЕ. Другие - с одной центральной трибуной или новые мини-арены, которые вмещают 2-3 тысячи зрителей.

Матчи показывают из одной - двух камер, которые расположены на центральной трибуне. Офсайдная отсутствует

Болельщики игнорируют футбол. Невзирая на разрешение власти играть с зрителями, трибуны пустые. В лучшем случае собирается до тысячи человек. Во время трансляции слышно, как игроки говорят между собой и подсказки тренеров.

Качество футбола - дно. Команды не могут "связать" 3-4 передачи на чужой половине поля. Уровень можно сопоставить с первой лигой Украины. Государственные предприятия - главные спонсоры . Другой вариант - заграничным инвесторам дают в "нагрузку" футбольную команду. Самый большой бюджет имеют БАТЕ и "Динамо", Брест - 5-6 млн долларов. Один из лидеров нового сезона - ФК "Минск" - живет год за 1.5 млн долларов.

В Беларуси нет явного лидера в футболе. Борисовский БАТЕ серьезно сдал позиции после смерти своего президента Анатолия Капского . В прошлом сезоне 15-летняя гегемония клуба в чемпионате закончилась. Новым чемпионом стало брестское "Динамо".

Все команды играют от обороны, каждая имеет проблемы с позиционной атакой. Шанс забить - благодаря контратакам или ошибкам соперника. Исключение - БАТЕ. Но из-за игрового риска у них два поражения в трех матчах.

В белорусских клубах много украинцев. Наиболее известные - Артем Милевский, Евгений Хачериди и Александр Нойок. Лучшие времена двух первых уже давно позади, они не смогли себя найти даже в посредственных чемпионатах. Поэтому болтовня о том, что Милевский даже в 35 лет мог бы помочь киевскому "Динамо" или сборной Украине, выходя на замену минут на 20-30, пустая. Чтобы развеять такие мысли – нужно посмотреть чемпионат Беларуси.

Болтовня о том, что Милевский даже в 35 лет мог бы помочь киевскому "Динамо" или сборной Украине, выходя на замену минут на 20-30, пустая

В солигорском "Шахтере" с этого года работает Юрий Вернидуб – лучший тренер Украины-2016. Задания у него самые – чемпионство и Кубок. В стартовых трех турах подопечные украинского тренера набрали 4 очка. Вернидуб имеет проблемы с построением игры, он должен действовать просто, учитывая уровень состава, но даже элементарные футбольные задания его подопечные не в состоянии выполнить. Обыгран был только новичок "Городея".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В матче чемпионата Беларуси были назначены сразу 5 пенальти

После 3 туров чемпионата Беларуси лидер - минский "Энергетик, 9 глазков. В "Динамо", Брест и "Шахтера", - 4, БАТЕ имеет 3.

Сейчас вы читаете новость «Чемпионат Беларуси – дно, но Вернидуб и Милевский там работают». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода