вторник, 10 апреля 2012 16:01

Буряка в "Александрии" заменил чемпион Азербайджана

Буряка в "Александрии" заменил чемпион Азербайджана
Андрей Купцов дебютировал в родном городе Фото предоставлено пресс-службой "Александрии"

41-летний Андрей Купцов дебютировал на посту исполняющего обязанности главного тренера "Александрии" в своем родном городе — Кривом Роге. Гости победили - 2:1.

"Здесь я учился играть в футбол, играл, - говорит Андрей Сергеевич после матча с "Кривбассом". - Также здесь я начал свою тренерскую деятельность. В меня поверили, дали шанс. Я очень старался, делал все от меня зависящее, чтобы вывести "Кривбасс" на определенный уровень - помогал многим тренерам, работал в дубле, старался, чтобы ребята развивались. Сейчас много моих воспитанников играют в первой и вторых лигах. Валерий Федорчук - мой воспитанник. Я работал с ним в дубле, сейчас он играет за основной состав "Кривбасса".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Буряк покинул "Александрию" - официально

Андрей Купцов родился в Кривом Роге 23 января 1971. Как Gazeta.ua рассказали в пресс-службе "Александрии", тренер выступал на позициях защитника, полузащитника за "Кривбасс", донецкие "Шахтер" и "Металлург", львовские "Карпаты", запорожское "Торпедо", кременчугский "Кремень" и краснодарский "Колос" (первая лига России). В составе "Шахтера" выиграл серебряные награды чемпионата Украины. Карьеру игрока завершил в 2001 году. После этого стал помощником главного тренера молодежного состава "Кривбасса".

В Азербайджане работал старшим тренером бакинского "Интера". В 2008 году команда выиграла чемпионат страны. В следующем году "Интер" стал серебряным призером первенства. Дважды играл в финале Кубка страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Лежу в постели, с температурой" - Буряк

В "Александрию" пришел вместе с Владимиром Шараном в феврале 2010 года. Они дружат. Купцов женат, воспитывает двоих детей.

Сейчас вы читаете новость «Буряка в "Александрии" заменил чемпион Азербайджана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 741
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода