вторник, 10 апреля 2012 15:04

"Под руководством Буряка игра "Александрии" изменилась" - Венглинский

"Под руководством Буряка игра "Александрии" изменилась" - Венглинский
Олег Венглинский: "Думаю,"Александрия" сохранит прописку в премьер-лиге" ФОТО: sport.oboz.ua

58-летний Леонид Буряк покинул пост наставника "Александрии". Об этом в понедельник сообщил официальный сайт клуба. Сотрудничество прекратили по соглашению сторон. До конца чемпионата обязанности главного тренера команды будет выполнять Андрей Купцов.

Под руководством Буряка александрийцы провели пять матчей - потерпели два поражения и трижды сыграли вничью. За четыре тура до окончания сезона команда занимает спасительное 14 место. В "Александрии" - 20 очков. От зоны вылета ее отделяет 2 очка.

"Нет никакой официальной версии отставки Буряка, - говорит Gazeta.ua бывший форвард киевского "Динамо" и днепропетровского "Днепра" Олег Венглинский. - Руководство клуба и наставник ничего не комментировали, а просто пожелали друг другу удачи. Мы не знаем всех обстоятельств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Лежу в постели, с температурой" - Буряк

Буряк провел очень хорошую работу в "Александрии". Команда проиграла два матча - "Волыни" и "Арсеналу". Киевляне переиграли их по игре, но в матче с лучанами александрийцы владели преимуществом. Считаю, что был такой элемент как невезение. Под руководством Буряка игра "Александрии" изменилась, особенно хорошо команда играла в защите - надежно и строго. В атаке немного не хватало разнообразия, творческой мысли.

Буряку стоило продолжать свое сотрудничество с "Александрией". В последнем матче команда победила "Кривбасс", взяла очки. Это результат его работы. Команда будет бороться до последнего. Думаю, "Александрия" сохранит прописку в премьер-лиге. Главные претенденты на вылет - киевская "Оболонь" и львовские "Карпаты".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Буряк покинул "Александрию" - официально

Последние не могут собраться, там полный бардак. Тем более на последние туры уволили Шарана. Для чего это было делать? Это еще усугубило ситуацию. В очередной раз пришел спаситель Дячук-Ставицкий, но видно, что он не управляет командой. У "Карпат" нет воли. В матче с "Оболонью" они показали такую игру, что я даже не понял, что это было.

Среди всех команд, которые претендуют на вылет "Александрия" показывает наиболее содержательную игру. Футболисты бьются на поле. Здесь мастерство отходит на второй план. На первом месте - бойцовские качества, борьба за каждое очко.

Оправдано ли решения "Александрии" пригласить Буряка?

"Это покажет конец чемпионата. Если команда сохранит прописку, то никакой ошибки не было. Что касается самого Буряка, то он давно не работал. Когда раз побывал в роли тренера, то хочется сделать это снова."

Какой тренер нужен команде?

"Все будет зависеть от того, останется ли "Александрия" в премьер-лиге. Есть много хороших специалистов. Руководство клуба найдет нужного им кандидата. Жаль, что Буряк ушел. В команде виден его почерк".

Сейчас вы читаете новость «"Под руководством Буряка игра "Александрии" изменилась" - Венглинский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода