Ексклюзивы
пятница, 15 февраля 2008 09:47

Блаттер раскритиковал руководство Премьер-лиги

Блаттер раскритиковал руководство Премьер-лиги
Вчера президент ФИФА Йозеф Блаттер встретился с британскими журналистами, чтобы официально объяснить свою позицию по поводу проведения выставочных матчей английской премьер-лиги на территории других государств.

"Если честно, я даже не знаю как реагировать на это. Должен ли я быть шокирован, а может я могу расценить это как шутку? Хоть мы и будем обсуждать это предложение на исполнительном комитете в марте и на конгрессе ФИФА в мае, но я не думаю, что кто-то согласится воплотить эту идею. В ближайшее время мы разошлем в рекомендации футбольные структуры не поддерживать англичан в их начинаний", - заявил Блаттер.

"Если кто-то и думает, что он - лучший, в первую очередь должен показывать свою социальную ответственность перед другими, - продолжил швейцарец. - Матчи будут проводится за пределами Англии, а какую выгоду тогда получат болельщики играющих команд? К тому же многие тренера жалуются, что в сезоне слишком много международных встреч, и их подопечные устают от постоянных перелетов. А теперь чиновники предлагают сделать еще больше игр за границей. Интересно, они думали о здоровье футболистов?"

"Пока еще я не контактировал ни с представителями премьер-лиги, ни с представителями Ассоциации футбола Англии. Однако я вижу пути решения этого вопроса. Выходом из сложившейся ситуации может быть расширение сотрудничества между лигой и телевидением. Оно будет приносить огромную прибыль обеим сторонам и не разрушать устои в современном футбольном сообществе", - завершил свое выступление президент ФИФА.

"Спорт-Экспресс"

Сейчас вы читаете новость «Блаттер раскритиковал руководство Премьер-лиги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода