четверг, 30 ноября 2017 19:15

"Ярмоленко в "Боруссии" повел себя по-взрослому и его зауважали. А Коноплянка до сих пор мальчик-тинейджер"

"Ярмоленко в "Боруссии" повел себя по-взрослому и его зауважали. А Коноплянка до сих пор мальчик-тинейджер"
"Коноплянка не является скрипачом высшей категории. Его уровень - пятая-шестая команда топ-чемпионатов". Фото: football24.ua

Бундеслига – не чемпионат для Евгения Коноплянки, игроку там некомфортно.

Так считает отец одного из лидеров сборной Украины Олега Коноплянки.

"У Ярмоленко команда более атакующая, и ему там легче. Жене приходится сложнее, потому что у "Шальке" совсем другой стиль, и там много молодежи. Опять же, если испанский Жене давался легко и он на нем даже интервью пытался давать, то с немецким дела обстоят пока не очень. Он больше общается или на испанском, или на английском. Поэтому с нынешним тренером Жене гораздо легче работается, потому как он – разносторонне развитый человек. А Вайнцирль был зацикленный: знает свой немецкий и готов говорить только на нем, без всяких компромиссов. Непонятно, почему он так себя вел. Может, влияли какие-то околофутбольные вещи", - говорит в интервью "Сегодня" Коноплянка-старший.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коноплянка назвал самый памятный матч в карьере

Сам футболист также подчеркивает, что с новым тренером ему в "Шальке" стало намного комфортнее.

"Полгода назад не чувствовал себя здесь футболистом. С приходом Тедеско все перевернулось, я снова поверил в футбол, и он верит в меня. При прошлом тренера Вайнцирле была просто катастрофа. Но с приходом Тедеско все изменилось. Он коммуникабельный человек, со всеми находит общий язык. Подошел к испанцу - на испанском поговорил, к итальянцу - на итальянском, ко мне подошел - на английском. И со всеми - тактика на английском, немного - на немецком. Он понимает, что нужно всем объяснять, чтобы все было понятно, и это радует. И поэтому результат. Все в Тедеско верят и бьются на поле!", - сказал Евгений в интервью football24.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Хотел защитить клуб" - Коноплянка объяснил свое скандальное интервью

Футбольный тренер и эксперт Олег Федорчук считает, что Коноплянке необходимо взрослеть ментально. Это основное, что может ему помешать состояться как игроку в топ-чемпионате.

"Проблема Коноплянки заключается не в футбольном, а в человеческом факторе. Евгений по натуре эгоцентрист. Во всяком случае, внешне создается такое впечатление. Ему хочется быть главной скрипкой, чтобы все вращалось вокруг него. Но при этом он пока не является скрипачем высшей категории. Его уровень – пятая-шестая команда топ-чемпионатов. А чтобы закрепиться выше, нужно подчинить себя коллективу, писанным и неписанным правилам, которые там есть. Иначе он имеет шанс нигде надолго не задержаться. Может же Коноплянка в сборной подстраивать себя под интересы команды, очень хорошо показал себя в последних матчах, особенно в первом тайме с хорватами. Так и в клубе надо", - говорит эксперт в комментарии Gazeta.ua.

Можно при всех горячее обниматься, руки давить, а на следующий день быть уволенным. А можно как при Лобановском - лишний раз никто не подойдет, но все при этом себя комфортно чувствуют

"Внешне все выглядит так, что игрок в отличных отношения с нынешним тренером. Но практика показывает, что это больше жесты на камеру: можно при всех горячо обниматься, руки пожимать, а на следующий день быть уволенным. А можно как при Лобановском – лишний раз никто не подойдет, но все при этом себя комфортно чувствуют. Но, опять же, в тех чемпионатах главное – квалификация футболиста, его способность выполнять поставленные задачи. Коноплянка – футболист хорошего уровня, по сути, он переломил ход игры с "Боруссией". Но ему не хватает солидности. Создал себе образ мальчика-тинейджера, постоянные интервью в стиле хиханьки да хаханьки. Для болельщика это приятно. Но игроку уже 28 лет – надо взрослеть, становиться солидным. Немцев такое поведение раздражает, никто из них себя так не ведет. И совершенно противоположный пример – Ярмоленко, который с первых же дней в "Боруссии" по-взрослому, серьезно себя ведет. Молодые ребята почувствовали в нем авторитет и зауважали. При том, что с Коноплянкой он одного возраста", - подчеркнул Федорчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт объяснил, как Ярмоленко в "Боруссии" не стать вторым Коноплянкой

В Рурском дерби против "Боруссии" Андрея Ярмоленко Коноплянка отметился двумя результативными передачами. Одна из них помогла "Шальке" сравнять счет, уступая после первого тайма 0:4.

За тур до этого Коноплянка оформил два ассиста в победном поединке с "Гамбургом".

Сейчас вы читаете новость «"Ярмоленко в "Боруссии" повел себя по-взрослому и его зауважали. А Коноплянка до сих пор мальчик-тинейджер"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода