вторник, 30 сентября 2008 18:42

Ягр стал лучшим снайпером КХЛ


Чешский форвард Яромир Ягр, выступающий за клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард", возглавил список лучших снайперов турнира.

30 сентября в матче с нижегородским "Торпедо" Ягр забросил две шайбы и довел число своих голов до десяти. Встреча завершилась победой "Авангарда" со счетом 4:3.

Свою первую шайбу чешский нападающий забросил на 20-й секунде второго периода, открыв счет. После этого "Торпедо" забило два гола, но на 30-й минуте встречи Ягр восстановил равновесие (2:2).

На второй перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу "Торпедо" после того, как Егор Шастин реализовал буллит в ворота "Авангарда". В третьем периоде победу омскому клубу принесли Якуб Клепиш и Алексей Черепанов.

Забросив девятую и десятую шайбы в сезоне, Ягр опередил в списке лучших снайперов чемпионата КХЛ словака Марселя Хоссу из рижского "Динамо", на счету которого девять голов. В активе форварда сборной России Даниса Зарипова ("Ак Барс") и чеха Яна Марека (магнитогорский "Металлург") по восемь шайб.

В списке лучших бомбардиров Ягр (15 очков) поднялся на третье место. Его опережают Сергей Мозякин из "Атланта" (17 очков) и Марек (16).

После победы над "Торпедо" "Авангард" набрал 26 очков в 13 матчах и упрочил лидерство в дивизионе Харламова. В сводной таблице чемпионата КХЛ омская команда уступает только "Атланту" (28 очков после 11 игр). Отметим, что победная серия "Авангарда" достигла семи матчей.

lenta.ru

Сейчас вы читаете новость «Ягр стал лучшим снайпером КХЛ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 970
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть