четверг, 30 ноября 2017 11:15

"Я заплатил налогов больше, чем все "Динамо" вместе взятое" - игрок "Шахтера" о скандале с футболками

"Я заплатил налогов больше, чем все "Динамо" вместе взятое" - игрок "Шахтера" о скандале с футболками
Степаненко: "Не нужно делать из патриотизма бизнес". Фото: shahta.org

Полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко прокомментировал разговор с ультрас. Ранее представители фанатских группировок остановили клубный автобус и выставили жесткий ультиматум игрокам команды по поводу скандала с патриотическими футболками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Шахтер" угрожал не выйти на матч с "Олимпиком", если кто-то наденет эти футболки": Федерация футбола участников АТО

"Мне не очень нравится, когда делят украинцев на правильных и неправильных; когда тебе говорят, что лишат гражданства за то, что ты не надел футболку, несмотря на то что ты с 17 лет являешься игроком сборной Украины и с того же возраста поешь Гимн Украины.

Что касается патриотизма, то я хочу сказать одно: я как гражданин Украины, плачу со своей зарплаты налоги, которые идут на то, чтобы получали зарплаты наши военные, учителя, доктора, строители. И мне кажется, что я один заплатил налогов больше, чем все "Динамо" вместе взятое", - сказал Степаненко.

"То ли в этой ситуации нужно смотреть на патриотизм, то ли купить футболку за 200 грн, то ли заплатить налоги, потому что все мы знаем – играющие в топ-клубах футболисты - не бедные люди. Не нужно делать из патриотизма бизнес, каждый помогает, чем может, и не афиширует это.

Никто из нас на этом не пиарится и не выносит это на обсуждение общественности. Каждый украинец в "Шахтере" – патриот. Мы любим свою страну, защищаем цвета нашей страны и делаем все правильно", – добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В среду все оденут футболки" - Маркевич о скандале вокруг "Шахтера"

Ранее в УПЛ возник скандал, связанный с тем, что "Шахтер" якобы запретил детям выходить на матч против "Олимпика" в футболках "Мой папа-герой". В "Шахтере" это назвали умышленными действиями с целью опорочить репутацию клуба.

На матч Кубка Украины против "Вереса" дончане вышли в футболках в рамках акции поддержки украинской армии.

Ранее сообщалось, сколько "Шахтер" заплатил налогов в госбюджет в 2016 году. В то же время "Динамо" документально опровергло обвинения в неуплате налогов.

Сейчас вы читаете новость «"Я заплатил налогов больше, чем все "Динамо" вместе взятое" - игрок "Шахтера" о скандале с футболками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 888
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода