Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 18:41

Венгерский министр начал оправдывается за отказ обсуждать языковой закон

Венгерский министр начал оправдывается за отказ обсуждать языковой закон
Сийярто обвинил Украину в "кампании лжи". Фото: philnews.xyz

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто взялся оправдываться за проигнорированы переговоры в Киеве по поводу "языкового закона".

"Мы не принимали участия в совещании с украинским правительством в Киеве, где состоялись переговоры по Закону Украины об образовании, потому что мы указали бы на все намерения и цели принятого Закона, который, по нашему мнению, грубо нарушает международное право и права закарпатских венгров. Его попросила изменить Венецианская комиссия", - говорится в заявлении, которое обнародовали на официальном сайте МИД Венгрии сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венгрия ставит Украине ультиматум через закон об образовании

"Венгрия призывает Украину прекратить выполнение Закона об образовании", - добавил министр.

Венгерские общины отказались участвовать в консультациях с Министерством образования и науки Украины относительно языковой нормы закона "Об образовании".

"Мы проводим консультации с венгерской общиной, уже были две большие встречи. Сегодня должны продолжаться эти консультации, но лидеры венгерской общины сообщили нам, что они не приедут через представление депутатов "Оппозиционного блока" в Конституционный суд", - заявила министр образования Украины Лилия Гриневич .

Украина учла рекомендации Венецианской комиссии относительно языка обучения в школах. Внедрение языковой статьи закона "Об образовании" отсрочат до 2023-го. Это на год позже, чем было прописано в законе.

Сейчас вы читаете новость «Венгерский министр начал оправдывается за отказ обсуждать языковой закон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 380
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода