Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 16:23

Львовянка Марьяна Янкевич озвучивает мультики украинским языком у себя дома

Львовянка Марьяна Янкевич озвучивает мультики украинским языком у себя дома
Марьяна Янкевич создала студию озвучки в собственной квартире. Фото: Дивись.инфо

Львовянка Марьяна Янкевич озвучивает мультики на украинском. В ее исполнении заговорили на родном языке герои японских аниме. В работу вкладывает все свое свободное время. Из техники есть компьютер и микрофон.

Марьяна работает в собственной квартире. В "репертуаре" актрисы пять основных голосов - бабушка, ребенок, сексуальная женщина, дурочка девочка и, своего рода, живой тембр. Также есть особый голос - для обзоров на собственном канале YouTube. Об этом сообщает Дивись.info.

Она окончила Львовский национальный университет имени Ивана Франко. Она получила специальность театроведение. Сейчас ей 26 лет. Она воспитывает маленького сына. Имеет статус ведущей голосовой актрисы на портале "FanVox". Даже ездила читать лекции на фестивале. Когда в 2016 году родила сына, ей пришлось немного убавить темп. Между тем руководитель Портал "FanVox" закрыл сайт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский дубляж популярен среди украинцев, потому что он дешевле - СМИ

Через коллегу АдрианаZP она познакомилась со студией "Струґачка" - каналом на YouTube. Теперь участвует в различных проектах "Струґачка"."На мне, например, детские роли или бабушки. Вот в сериале "Удивительные чудеса" я озвучивала маленьких мальчиков", - говорит Марьяна. Она работает на волонтерских началах. Hабота не приносит заработка. Помогает муж. Женщина продолжает озвучивать сериалы, аниме и короткие ролики.

К своей работе львовянка относится серьезно. Чувствует, что на ее плечах лежит ответственность за популяризацию украиноязычных фильмов и сериалов."Когда начнется популяризация, появится массовый зритель, мы сможем как-то" выгребать "в плане денег. Тогда бы мы смогли покупать права на озвучку. Так работают телеканалы и студии. Все упирается в количество зрителей. Их немного", - говорит актриса.

Продавать озвучены материалы - это очень тяжело. Ведь российский контент на YouTube - бесплатный. Сознательных людей, которые будут выкладывать деньги за контент, очень мало. Платить же правообладателям из собственного кармана голосовые актеры не смогут, потому что это огромные деньги.

Украиноязычные мультфильмы для Youtube создают Сергей Турченко с женой Аленой. Они живут в Лисичанске Луганской области. В создании мультиков им помогает 3-летний сын Максим. Его первые годы жизни пришлись на военные действия и освобождение Лисичанска от оккупантов, сообщает "Радио "Свобода".

"Наверное, именно тогда смогли понять значение Украины и украинского языка для нас, а особенно для нашего ребенка. Конечно, когда ребенок совсем маленький, свободного времени немного. А когда немного вырос и начал проявлять интерес к мультикам, мы увидели, что хороших, приятных и полезных их не так много, тем более на украинском языке. Поэтому вместе с женой решили попробовать сделать что-то свое - ребенку понравилось", - рассказывает Сергей.

Сейчас вы читаете новость «Львовянка Марьяна Янкевич озвучивает мультики украинским языком у себя дома». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода