Ексклюзивы
вторник, 14 ноября 2017 11:05

Роботы и люди станут одним целым в ближайшие 20 лет

Роботы и люди станут одним целым в ближайшие 20 лет
Уже к 2029 году роботы станут частью человеческого организма - Рэй Курцвейл Фото: Zoom magazin

Изобретатель и футоролог Рэй Курцвейл считает, что вскоре в людей будут вживлять роботов.

По его мнению, сейчас - наиболее мирный период в истории цивилизации. А люди развиты лучше, чем когда-либо. Именно поэтому следующим шагом становления человечества будет - объединение тела с технологиями. Об этом технический директор Google заявил во время выступления в Совете по международным отношениям, пишет Новое Время.

"Медицинские роботы будут жить внутри нашего мозга и подключать кору нашего мозга к интеллектуальному облаку", - цитируют технического директора Google.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впервые в мире робот сдал врачебный экзамен

Кроме того, эта же технология позволит одному человеку подключаться к мозгу другого. В результате чего люди станут умнее, убежден Курцвейл. И это станет возможным уже в 2029 году

Почтовые работы будут везти на себе до 150 кг писем, газет и посылок. Немецкая почтовая служба приступила к испытаниям робота-почтальона, который избавит почтовых служащих от необходимости таскать тяжелые сумки и позволит им быстрее доставлять письма и посылки.

Сейчас вы читаете новость «Роботы и люди станут одним целым в ближайшие 20 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи