В больницах Сингапура начали работать роботы-массажисты. Они помогают врачам принимать большее количество пациентов.
Робот назвали Emma - Expert Manipulative Massage Automation. Его прошлого года разработали участники стартапа AiTreat. В него вошли инженеры Наньянского технологического университета в Сингапуре, пишет hyser.

"Численность населения растет и врачи-массажисты нуждаются в помощи. А умная технология поможет снять с них часть нагрузки и позволит одновременно работать с двумя пациентами", - говорит один из разработчиков Альберт Чжан.
Emma делает массаж спины и коленей. Робот оснащен специальными датчиками. Они измеряют напряженность мышц и жесткость сухожилий. Благодаря этому он определяет оптимальную силу давления. В основе робота - искусственный интеллект. Поэтому он способен сделать массаж более длительным. Ведь "руки" у робота никогда не устают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Jaguar Land Rover разработал руль с искусственным интеллектом
Emma частично состоит из деталей, которые отпечатаны на 3D-принтере. Это упрощает производство машины. При использовании соответствующего программного обеспечения Emma можно применять в реабилитации, в спортивной медицине и в детском массаже.
Почти год машину испытывали и проводили клинические испытания. После доработок и усовершенствования их начали устанавливать в местных лечебных учреждениях.
Представили робота-пылесоса, который сам ищет грязь. Everybot RS700 использует специальные датчики, чтобы находить грязные пятна в темноте. Everybot RS700 не имеет колес. Он использует две орбитальные швабры из микрофибры.
Комментарии