Ексклюзивы
четверг, 22 февраля 2018 09:30

"Оптика в дом": все, что нужно знать об оптоволоконном интернете

Скорость приема и передачи данных, стабильность соединения, пинг — показатели, от которых в первую очередь зависит, насколько удобным будет ваш интернет-серфинг. В первую очередь на эти факторы влияет технология подачи интернета. Наибольшее распространение получили технологии ADSL, ADSL2+ и FTTB. Рассмотрим самую прогрессивную из них — FTTB (Fiber-To-The-Building), что в переводе с английского означает "оптическое волокно в здание".

  Пропускная способность оптоволокна - от 1 до 10 Гбит/с
Пропускная способность оптоволокна - от 1 до 10 Гбит/с

На скорости до 100 Мбит/с

Технология FTTB обеспечивает доступ к высокоскоростному интернету. Оптоволоконный интернет вытесняет устаревшие технологии ADSL и ADSL2+, не способные предоставить пользователю высокую скорость и стабильность подключения. Технологии ADSL и ADSL2+ имеют ограничение в 8 Мбит/с и 24 Мбит/с входящей скорости и, соответственно, 800 Кбит/с и 1 Мбит/с исходящей. Максимальная скорость на практике зависит от ряда факторов, начиная от удаленности АТС и заканчивая помехами, которые оказывают влияние на телефонный провод.

Этих недостатков лишена оптика. Для передачи данных используется оптоволоконный кабель, передающий сигналы в виде фотонов практически со скоростью света. Сама же технология подразумевает заведение такого кабеля в дом или офис, где сигнал от коммутатора посредством Ethernet-кабелей подводится к устройству. Высокая пропускная способность позволяет по этому же кабелю подключить помимо интернета телевидение и телефонию, не потеряв в качестве сигнала.

Пропускная способность оптоволокна — от 1 до 10 Гбит/с. Это позволяет подключить большое число абонентов (например, жителей многоквартирного дома). Причем скорость интернета для каждого пользователя составит до 100 Мбит/с при отсутствии лимита на скачивание и загрузку.

Плюсы технологии FTTB

Итак, перечислим преимущества оптоволоконного интернета:

– надежность — стабильная скорость и отсутствие обрывов;
– скорость до 100 Мбит/с, которая ограничивается тарифным планом;
– симметричный канал — скорость на входе и на выходе одинакова;
– не требуется дополнительное оборудование — для начала работы Ethernet-кабель вставляется в разъем сетевой платы ноутбука или ПК;
– стоимость — подключение услуги и тарифы доступны для широкого круга пользователей.

Сейчас вы читаете новость «"Оптика в дом": все, что нужно знать об оптоволоконном интернете». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 267
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода