Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 07:25

Искусственный интеллект научили распознавать ложь

Искусственный интеллект научили распознавать ложь
Американские ученые научили искусственный интелект "чувствовать" ложь. Фото: открытые поисковые системы

Ученые изобрели программу, которая "чувствовать" ложь. Ученые из Университета Мэриленда и Дартмутского колледжа (США) назвали свое изобретение DARE (Deception Analysis and Reasoning Engine). Это в переводе означает "Анализ обмана и механизм соображений".

Искусственный интеллект в рамках разработки изобретателей может распознавать микромимику и язык тела, пишет vokrugsveta.ua. Чтобы научить его этому, через систему пропустили 15 видеороликов, на которых люди отвечали в суде. В финальном тесте система распознала ложь в 92% случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Искусственный интеллект написал новую книгу о Гарри Поттере

Разработчики рассчитывают, что их изобретение будет использоваться в зале суда, чтобы распознать, лжет человек в своих показаний или нет.

Искусственный интеллект научился самостоятельно составлять странные колядки. В созданных нейронной сетью композициях встречаются колокольчики, бегло упоминаются олени, словом, довольно много фрагментов совпадают с традиционными мотивами. Значительная часть строк даже рифмуются между собой. В одном из текстов искусственный интеллект пожелал людям "Счастливых праздников" и вдобавок посоветовал им готовиться к волшебному снегопада под божественное пение ангелов, хором прославляют Рождество.

Сейчас вы читаете новость «Искусственный интеллект научили распознавать ложь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13163
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода