Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 16:26

Выяснили, кто чаще ипользует для паролей имена любимых

Выяснили, кто чаще ипользует для паролей имена любимых
22% пользователей ставят на все профили одинаковый пароль. Фото: открытые поисковые системы

Компания EPC Group провела соцопрос и выяснила, какие пароли к своим аккаунтам и электронных ящиков подбирают мужчины и женщины. Для этого аналитики опросили 600 пользователей сети по всему миру.

Выяснили, что мужчины примерно в 2,8 раза чаще женщин использовали слово "пароль" для паролей к своим аккаунтам. Также мужчины в 1,3 раза чаще для пароля используют имя своих любимых.

22% пользователей ставят на все профили одинаковый пароль. а 14% опрошенных признались, что используют разные пароли для своих аккаунтов в соцсетях, сообщают в techtoday.in.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Google Play появился вирус, который считывает банковские пароли

В результате исследования, выяснили, что десятая часть пользователей более 7 лет не меняла пароли от своих ящиков или личных профилей.

Компания Google совместно с Калифорнийским университетом Беркли провела исследование об основных способах кражи паролей. Чтобы увидеть, как работают похитители паролей и других конфиденциальных данных, они проанализировали несколько черных рынков. Результатами исследования поделились публично. Как рассказали в компании, еженедельно хакеры воруют до 250 тыс. логинов и паролей от учетных записей Google. Существует по меньшей мере 25 тыс. Инструментов для взлома. Самые распространенные из них: фишинг, использование программ-кейлоггеров и утечка данных через третью сторону.

Сейчас вы читаете новость «Выяснили, кто чаще ипользует для паролей имена любимых». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12858
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода