Ексклюзивы
вторник, 02 августа 2011 21:24

Одиночество для женщин - хуже курения

Одиночество для женщин - хуже курения

Одиночество для женщин может представлять такую же опасность, как если бы они выкуривали по 15 сигарет ежедневно или злоупотребляли крепкими спиртными напитками.

Согласно результатам нового исследования, проведенного американскими специалистами, продолжительная социальная изоляция женщины крайне опасна для ее здоровья.

Такие дамы подвержены особенно высокому риску развития гипертонии, серьезных нарушений сердечно-сосудистой системы или нервных заболеваний, заключили медики.

В соответствии с предположением исследователей, данная тенденция может быть обусловлена тем, что в организме женщин, испытывающих недостаток общения, менее активны гены, отвечающие за работу иммунной системы и противостояние различного рода вирусным инфекциям.

В результате получается, что одинокие девушки действительно имеют повышенную склонность ко многим заболеваниям. Кроме того, у них чаще диагностируются и раковые опухоли.

По словам одного из ведущих авторов исследования, профессора психологии университета Чикаго Джона Качиоппо, чувство одиночества и отсутствия любви может способствовать повышению выработки в женском организме так называемого гормона стресса кортизола. В результате у представительниц прекрасного пола ухудшается качество сна, повышается артериальное давление, что, в свою очередь, увеличивает риск инсульта или сердечного приступа.

Мужчины, по заключению ученых, переживают одиночество несколько легче.

Сейчас вы читаете новость «Одиночество для женщин - хуже курения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода