Чтобы кофе был ароматным и насыщенным, его нужно правильно хранить. Тогда порошок или зерна не будут терять свой природный вкус и аромат.
Если так случилось, что кофе выветрился или потерял свой вкус, есть маленькая хитрость, которая спасет ситуацию. Рассказываем, какой метод используют в самых дорогих кафе, чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат кофе, пишет tsn.
Как правильно хранить кофе, чтобы он не терял свой аромат и вкус
Нужно плотно закрывать емкость, где хранятся зерна или молотый кофе. Эксперты советуют хранить кофе в стеклянных или металлических банках, которые хорошо закрываются и не пропускают воздух внутрь.
Емкость с кофе следует хранить в темном месте, где сухо и нет солнечного света.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три золотых правила, которые надолго сохранят аромат кофе в зернах
Держите банку с кофе подальше от продуктов, которые имеют ярко выраженные вкусы.
Чтобы сделать вкус кофе более выраженным, нужно добавить в емкость с зернами или молотым кофе несколько кусочков темного шоколада с содержанием какао не менее 70%. Такая манипуляция уже через два дня вернет кофе насыщенный аромат и придаст напитку изысканный вкус.
77% украинцев каждый день пьют кофе. Большинство предпочитает напиток с молоком. Самые популярные - латэ, капучино, американо. Каждый десятый кофе добавляет сироп для разнообразия вкуса.
Самые популярные - арабика и робуста. Первая имеет мягкий вкус, вторая - горький и терпкий. Она содержит гораздо больше кофеина, крепкая. По аромату их легко различить. В арабике есть нотки темного шоколада и ореха. Робуста имеет более едкий, выраженный аромат, напоминающий запах темных маслин
Комментарии