Ексклюзивы
среда, 27 ноября 2013 03:00

Ингредиенты для салата из морепродуктов смешивают минуту
. Основа соуса - собственноручно приготовленный майонез
12

Фото: Фото: Екатерина Гончарова

В столичном ресторане быстрого питания "Salateira" посетители часто готовят блюда самостоятельно. Для этого покупают для них отдельные продукты. Чаще всего - листья салата, огурцы и помидоры, грецкие орехи или чернослив. Это - наиболее "ходовые" составляющие салатов, говорит су-шеф заведения Ирина Луценко. У кассового аппарата в кафе - бесплатные специи - базилик, горчица, соль и перец. Блюда также готовят повара на открытой кухне за стеклянной стеной. Пекут запеканки и пироги.

"Быстро и с пользой для здоровья можно перекусить вкусным и питательным салатом , который и на тарелке красиво выглядит, и сложных приготовлений не требует. Но это совсем не тот фаст-фуд, который все привыкли видеть в ресторанах быстрого обслуживания", - рассказывает Ирина.

Сначала в большую тарелку кладет свежие листья салата, на него - порезанные тонкими кружочками огурцы. Потом - высыпает по горстке вареных мидий и креветок и свежий, порезанный крупными кусками красный сладкий перец. Весь процесс занимает около минуты.

"Теперь понадобится основная "фишка" салата - соус. Он у нас уже готов, запасаемся им на несколько порций сразу. Что именно входит в соус - это секрет, но можно добавлять то , что придумаете сами. Если салат из морепродуктов, добавьте икру лосося. А если салат с курицей - всыпьте в соус смолотых орехов. Но прежде надо приготовить майонез - основу соуса", комментирует Ирина.

Майонез не покупает, а готовит вручную. Вбивает в глубокую миску 2 яйца, добавляет по полчайной ложки горчицы, соли и сахара. Также - порезанную на небольшие куски сердцевину грецкого ореха и зубчик чеснока. Сбивает все блендером до однородности минуту. В последние 10 секунд тонкой струйкой вливает 3 чайные ложки оливкового масла. Говорит, чем больше масла, тем гуще будет майонез. Прекратив сбивать, выжимает в майонез сок трети лимона. Сбивает смесь еще полминуты до готовности. Готовым соусом поливает салат. Подает такой обычно к итальянской пасте со сливками.

Сейчас вы читаете новость «Ингредиенты для салата из морепродуктов смешивают минуту
. Основа соуса - собственноручно приготовленный майонез». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть