Американские ученые доказали, что регулярное употребление яблок и яблочного сока предотвращает разрушение клеток мозга, приводящее к потере памяти.
Как сообщает пресс-служба программы "Качество и безопасность продуктов питания из США" (реализуется под эгидой министерства сельского хозяйства этой страны), такие выводы содержатся в исследовании, проведенном американскими учеными университета штата Массачусетс (University of Massachusetts), передает Newsland.
В ходе исследования изучалось, каким образом регулярное потребление яблочного сока может повлиять на процесс разрушения головного мозга взрослых и стареющих лабораторных мышей. Опыты показали, что содержащиеся в яблоках и яблочном соке вещества защищают клетки мозга мышей от разрушения, которое в обычных условиях приводит к появлению у них симптомов, схожих с симптомами болезни Альцгеймера у людей.
Ранее Gazeta.ua сообщала, что путь к долголетию лежит через ежедневное потребление яблок. К таким выводам пришли австралийские ученые из CSIROпосле 10-летнего исследования. Главное в яблоках - антиоксиданты. Эти вещества защищают нас от главных болезней человечества: инфарктов, инсультов, многих видов рака.
Комментарии