
"Вся зелень сейчас ходовая. В ней больше витаминов, которых так не хватает весной. Зелень прекрасно хранится в холодильнике в бумажном пакете несколько дней. Поэтому покупатели в основном берут микс салатов на килограммы - различного вида листья салата, рукколы, щавеля на борщ. Неизменной является петрушка, укроп и зеленый лук", - говорит Gazeta.ua винницкий продавец Валентина Кипоренко.
Килограмм лука стоит 130 грн. Но пучком продают за 10 грн. Столько же стоит большой пучок укропа или петрушки. Пучок одесской редиса - 20-30 грн. Килограмм листьев салата стоит 100-200 грн.
"Лук начнет дешеветь в конце апреля. Тогда массово вынесут на рынок с открытого грунта. Так же пока в цене редис, - добавляет Валентина. - Очень заметно, что люди стали больше потреблять зелень. Еще лет десять назад не понимали, что такое руккола, листья салатов, шпината и с чем его едят. Знали только о укропе, петрушке и щавеле. Культура питания у людей меняется. Тянутся к европейским стандартам".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цены упали: почему подешевели овощи борщевого набора
Украинцы стали чаще покупать свежие овощи вне сезона. Круглый год едят салаты из огурцов, помидоров, перца.
Предпочитают листовым салатам. Сохраняется спрос на авокадо.
Комментарии