четверг, 22 марта 2018 16:59

Во Львове отказались от маршруток

Во Львове отказались от маршруток
Пассажиров будут возить электротранспортом и большими автобусами. Фото: zik.ua

Львовский горсовет 22 марта поддержал петицию о полном отказе от малых автобусов - маршруток.

Решили организовать перевозки электротранспортом и удобными крупногабаритными автобусами. За соответствующее постановление во время заседания сессии проголосовали 47 депутатов. Об этом пишет ZAXID.NET

Согласно постановлению, управления транспорта ЛГС должно разработать дорожную карту перехода на удобный транспорт. Однако переход состоится не в течение 2 лет, как это предлагала автор петиции, а в течение 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горсовет Львова собирается отдать 20 млн грн российскому бизнесмену - протестующих подстерегает несколько автобусов полиции

Электронная петиция с требованием полностью отказаться от малогарабитних автобусов за 8 дней набрала более 600 из 500 необходимых голосов.
Автор петиции Анна Меленчук предлагает разработать двухлетний план полного отказа города от маршруток с последующим переходом на электротранспорт и крупногабаритные автобусы, которые будут курсировать по четко определенному графику. В обращении автор отметила необходимость обеспечить весь общественный транспорт пандусами и специально оборудованными местами для людей с инвалидностью. Также предложила установить на остановках электронные табло с временем прибытия транспорта.

Сейчас у коммунального перевозчика АТП-1 является 65 новых больших автобусов "Электрон", 20 автобусов среднего класса Ataman и 18 автобусов ЧАЗ. Также пригодны к работе около 30 приобретенных в предыдущие годы ЛАЗов и применяемых больших автобусов из Европы. Еще 150 автобусов в этом году Львов планирует приобрести в лизинг. После этого нужно будет еще около 100 автобусов, чтобы заменить старые маршрутки.

По словам директора ЛКП "Львовэлектротранс" Олега Березы, во Львове есть 131 трамвай и 83 троллейбуса. Большинство из них изношены, а часть подлежит списанию. Фактически работают на маршрутах 65 трамваев и 55 троллейбусов. В этом году Львов планирует приобрести 50 новых троллейбусов и до 50 применяемых трамваев из Европы.

Согласно утвержденной программе закупки подвижного состава, в 2020 году во Львове должны быть 120 трамваев, 120 троллейбусов, 340 больших и 150 малых автобусов.

В среду под Кабинетом министров состоялась акция протеста, на которой требуют отставки министра транспортной инфраструктуры Владимира Омеляна. Под стенами Кабмина собралось около 150 человек и 20 маршруток.

Сейчас вы читаете новость «Во Львове отказались от маршруток». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода