Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 13:50

В правительстве, вопреки мнению Супрун, нашли деньги на ребальзамацию хирурга Пирогова

Автор: pirogov.com
 

Премьер-министр Владимир Гройсман вмешался в ситуацию, которую создала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун вокруг музея-усадьбы имени Николая Пирогова.

Он нашел деньги на ребальзамацию ученого, хирурга Николая Пирогова.

Об этом в Facebook сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов.

"Средства на проведение ребальзамации тела Николая Ивановича Пирогова - уже на счетах Национального музея-усадьбы имени Николая Пирогова. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман был крайне взволнован всей той историей и заверил, что лично вмешается в ситуацию и поддержит музей. И вот видим результат", - написал мэр.

Когда именно проведут ребальзамацию хирурга в музеи, не говорят.

"Это государственная тайна. Но могу сказать, что это произойдет в ближайшие месяцы. Уже готовимся к проведению ребальзамации. Пригласили ученых почти со всей Украины. В частности, приедут из Киева, Львова, Сум, конечно из Винницы. Когда ребальзамацию проведем, посетители смогут посмотреть на результат", - сказал Gazeta.ua директор Национального музея-усадьбы имени Николая Пирогова Петр Гунько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотомузей с ароматом кофе открыли в Виннице

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в соцсети "Фейсбук" провела опрос, нужно ли ребальзамировать тело ученого-хирурга Николая Пирогова в Виннице. Или лучше 200 000 гривен потратить на лекарства для онкобольных детей. В ответ чиновница получила всплеск возмущений от украинцев. Мол, деньги надо найти на ребальзамацию и на медпрепараты.

На сообщение чиновницы мгновенно отреагировал мэр Винницы Сергей Моргунов, которого возмутила позиция Супрун по ребальзамации тела хирурга Николая Пирогова. Сразу заявил, что найдут средства на ребальзамацию. Добавил, что вместе с председателем Винницкой ОГА Валерием Коровием инициируют перед правительством вопрос передачи в общую коммунальную собственность территориальных общин Национального музея-усадьбы Пирогова.

Инициативу винницкой власти Ульяна Супрун поддержала.

Сейчас вы читаете новость «В правительстве, вопреки мнению Супрун, нашли деньги на ребальзамацию хирурга Пирогова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12414
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода