Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 10:56

Украинская бандуристка стала лицом Международной научной конференции

Украинская бандуристка стала лицом Международной научной конференции
Бандуристка имеет высокие достижения в мастерстве игры на бандури.Фото: rivne.media

Фото бандуристки Аллы Лишун из города Вараш Ровенской области украсило обложку научного издания 13-й Международной научной конференции по народной культуры "Пути развития традиционных европейских культур в XXI веке".

На фото женщину изобразили в традиционном народном костюме вместе с инструментом, пишет "Вараш.Інфо".

Бандуристка имеет высокие достижения в мастерстве игры на бандуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Франции собирают средства для украинцев

В прошлом году Алла Лишун стала лауреатом I премии престижного международного конкурса "Понтийская арена". В этом году она уже выступала на этом же фестивале не с конкурсным, а показательным номером.

"Победителем стала прошлого года: есть и премия и особая награда за патриотизм. Это фактически фестиваль-беженец: до 2014 года проходил в Крыму и собирал на сцене участников из многих стран мира. Уже после ситуации в Крыму фестиваль переехал сначала в Болгарию. Потом - в Киев. Он организован общественной организацией "Понтийская Арена" - действующим членом международной ассоциации IOV при UNESCO, совместно с Министерством культуры Украины и при участии всеукраинских и международных общественных организаций. И вот, когда я стала победительницей, то учитывая это достижение и значительную творческую профессиональную деятельность, меня пригласили к членству в общественной организации "Понтийская арена", -говорит бандуристка Алла Лишун.

На конференции в Международном конгресс-центре "Украинский дом" в Киеве представили научный альманах. На его обложке разместили фото Аллы Лишун. Альманах вышел в свет в октябре прошлого года в Австрии, на тематическом мероприятии, где были представители 36 стран мира. Сборник содержит доклады и материалы участников конференции, представляет и творчество Аллы Лишун.

С 14 по 29 марта в Харькове пройдет фестиваль классической музыки Kharkiv Music Fest.В течение всего фестиваля на 9-ти локациях города будут находиться 9 фортепиано, подаренных харьковчанами и разрисованных известными харьковскими художниками.

Сейчас вы читаете новость «Украинская бандуристка стала лицом Международной научной конференции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6316
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода