четверг, 15 марта 2018 07:10

Сепаратисты с оружием в руках атаковали офис с "Правым сектором"

Сепаратисты с оружием в руках атаковали офис с "Правым сектором"
Фото 112.ua

В ночь на 15 марта 2014 года на улице Рымарской в Харькове произошел штурм пророссийских активистов офиса организации "Патриот Украины", где были до 40 активистов из "Правого сектора". В результате стрельбы погибли два 20 и 31-летний мужчины, которые пытались проникнуть в помещение.

От столкновений пострадали 5 человек, из них один работник милиции.

"Травмированные начали прибывать в медицинское учреждение в 22.30. Убитые погибли от охотничьих патронов. Состояние остальных пострадавших средней тяжести", - пояснила Елена Ковалева, главный врач Харьковской городской больницы.

"Действия, которые состоялись в центр города, это хорошо спланированная провокация пророссийских сил. Нужна была картинка про карателей, вот их и искали. Сепаратисты получили усиление от бойцов из спортивного клуба "Оплот" и пошли несколько раз в наступление, но получили отпор", - пояснил Игорь Балута, губернатор Харьковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топаз с Антимайдана отсидит 8 лет.

"Задержали 38 человек с обеих сторон конфликта. Практически каждый имел с собой оружие. Только утром ситуацию смогли решить и конфликт радикалов не перерос в более серьезную проблему", - написал в соцсети Арсен Аваков, министр МВД.

Городской голова Геннадий Кернес рассказывал, что только после 7 часов переговоров смогли достичь взаимопонимания.

"Бой на улице Рымарской 14 марта 2014 года стал первым вооруженным противостоянием в российско-украинской войне. Украинцы дали отпор сепаратистам, которые вынуждены были отступить. Именно эти действия и дали толчок, чтобы освободить Харьков от представителей "русского мира"", - рассказал Андрей Билецкий, народный депутат.

Городской суд запретил любые митинги в Харькове на 16 марта.

Противостояние украинцев и пророссийских сепаратистов продолжались еще несколько месяцев. Особенно ожесточенными были схватки в апреле 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецназ освободил Харьковскую ОГА от сепаратистов за 5 минут.

Киевский районный суд Харькова приговорил к 6 годам лишения свободы лидера движения "Юго-Восток" Юрия Апухтина. Весной 2014 г. он руководил местным Антимайданом. Его обвиняют в массовых беспорядках и призывах к свержению конституционного строя.

Сейчас вы читаете новость «Сепаратисты с оружием в руках атаковали офис с "Правым сектором"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11790
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода