Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 15:27

На ферме сожгли 1000 свиней

На ферме сожгли 1000 свиней
Свиней сожгли за африканской чумы. Фото Лтава

Более 1000 свиней сожгли на "Опытном хозяйстве "Степное" в селе Степное Полтавского района Полтавской области. У животных обнаружили африканскую чуму.

"Предприятие нарушило требования биологической безопасности. Провели дезинфекцию помещений и установили 40-дневный карантин. В домохозяйствах больных животных не обнаружили. С начала года в области это уже третий случай заболевания свиней африканской чумой", - рассказал Геннадий Пикуль, начальник Главного управления Держпродспоживслужби в Полтавской области.

Предприятие является подразделением Института свиноводства и агропромышленного производства и занимается племенным животноводством, во время которого разводит поголовье свиней крупной белой породы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Полтавщине сожгли 1800 свиней.

Количество вспышек африканской чумы больше, чем сообщает официальная статистика. Потому что часть случаев скрывают. Особенно в малых и домашних хозяйствах. Поэтому специалисты считают, что сало подорожает на треть.

Сейчас вы читаете новость «На ферме сожгли 1000 свиней». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода