Ексклюзивы
понедельник, 24 февраля 2014 10:07

Львовщина отказывается от всего советского

Львовщина отказывается от всего советского

В одной из львовских школ родители просят педагогов запретить советские праздники, в частности 8 марта и День защитника Отечества, который отмечается 23 февраля.

"Не одна женщина с тяжелым сердцем благословляла своего сына в дорогу, зная, что там его, без всякой военной амуниции, могут убить. Но каждая из нас понимала - если не он, то кто? - говорится в обращении родителей 4-А класса школы "Гроно". - Сейчас наши ребята привезли зернышко веры в лучшую жизнь. Мы должны очистить его от осколков предыдущего преступного режима и копоти чужих идеологий. Инициаторами этого революционного процесса стали ребята, родившиеся уже в независимой Украине, а это означает, что они ни были обременены "советским прошлым", они не были октябрятами, пионерами. Они не знали "красных дней календаря", праздников октябрьской революции. Настало время, когда мы должны отказаться от "идеологических остатков": "день защитника родины" и "восьмого марта", как бы их не переименовывали".

Родители говорят, что каждый раз, когда мы будем дарить или принимать подарки в этот день, будем препятствовать формированию свободной национальной личности.

Также в субботу в городе Стрый на Львовщине община сняла памятник советскому воину, который держал на руках ребенка. Его поставили в 1965 году. Местная "Свобода" неоднократно выступала за его снос. Однако городские власти не поддерживали. Не санкционировала снос и в субботу.

 

 

Сейчас вы читаете новость «Львовщина отказывается от всего советского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Голосов: 2591
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода