Ексклюзивы
пятница, 16 сентября 2016 09:28

Косовский сценарий наиболее реальный для Донбасса

Косовский сценарий наиболее реальный для Донбасса

Россияне хотят быть украинцами и яростно нас ненавидят за то, что не могут быть нами, считает директор общественной организации "Институт России" Василий Лаптийчук. Об этом он сказал во Львове на пресс-конференции "Универсум против пропаганды".
"Война России с Украиной будет до конца - или мы сдадимся, или победим. Для Путина подчинения Украины более важно, чем жизнь всех россиян вместе с их экономикой. Есть смертельного врага, которому некуда отступать. При существующей динамики на Востоке и без завершения АТО или наступления РФ, реальным остается "косовский сценарий". И если Москва согласится на введение миротворческих войск (на конкретных условиях), то это будет означать и полный контроль РФ над этой территорией. Скорее всего к этому склоняется руководство Украины ", - говорит Василий Лаптийчук.
Войны бы не было, если бы россияне не претендовали на нашу историю.
"Петр I и Екатерина II написали нашу историю о происхождении Московии из Киева и то, что мы братский народ. На самом деле у нас кроме войн с 1169, с тех пор Андрей Боголюбский сжег Киев, общего ничего нет. Руководство России пытается дальше творить миф, что они нация с тысячелетней историей. Они не смогли в советские времена всех нас переплавить на "советского человека". Украинцы захотели вступления в НАТО и ЕС и это даже политически выгодно для России. Но они начали войну, чтобы сохранить свою историю ", - уверяет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Молниеносной победы не будет, но она будет"
Василий Лаптийчук спрогнозировал российско-украинский агрессию еще 8 лет назад.

Напомним, что Эксперт предупредил Европу о "русском мире" на танках.

Сейчас вы читаете новость «Косовский сценарий наиболее реальный для Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 503
Голосование В Раде собирают подписи за отставку Авакова. Какова ваша позиция?
  • Давно пора. Министр провалил реформу МВД
  • Пока нет замены, - резких движений не надо
  • Министр МВД из полицейских сделал "ментов"
  • "Аваков - мощный министр". Так сказал президент, значит так и есть
  • Нет разницы, кто министр. Систему не сломать
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода