Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 23:51

Кажется, что потери бесполезны, но перемены есть: в честь Героев Небесной Сотни зажгли свечи
16

Во Львове почтили память Героев Небесной Сотни акцией «Свеча памяти».
Во Львове почтили память Героев Небесной Сотни акцией «Свеча памяти».
Во Львове почтили память Героев Небесной Сотни акцией «Свеча памяти».
В честь погибших участников Революции Достоинства в центре города зажгли сотни свечей и лампадок.
На искусственных деревьях дети развесили три сотни бумажных ангелов, которых изготавливали вместе с детьми Героев Небесной Сотни.

Во Львове почтили память Героев Небесной Сотни акцией "Свеча памяти". В честь погибших участников Революции Достоинства в центре города зажгли сотни свечей и лампадок.

В поминальном вече у памятника Тарасу Шевченко приняли участие львовяне, студенты, представители города и области, общественные деятели, духовенство, участники АТО, волонтеры, семьи погибших Героев.

Мероприятие началось с экуменической панихиды. В рамках вечера выступили капелла "Дударик", Ирина Доля, Максим Перевязко, экс-ведущая Львовского Майдана София Федина, бывший мэр Студенческого совета Львова Евгений Филипец, и участник революции и Достоинства Игорь Чабан. Мужчина на Майдане получил ранения несовместимые с жизнью, но выжил.

"Если бы существовала градация героичности, то наши ребята занимали бы там саме высокие ступени. Иногда нам кажется, что все эти потери напрасны. Но изменения есть, хоть не такие масштабные как мы надеялись, но они есть. А чтобы изменения были еще больше надо нам начать менять свою ментальность. Ведь мы до конца не верили, что нам удастся достичь результата, но мы его добились", - отметил Игорь Чабан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Активисты убиты очень профессионально" - как происходили расстрелы на Майдане

Также на площади перед памятником Т. Шевченко состоялась тихая акция "Ангелы памяти". На искусственных деревьях дети развесили три сотни бумажных ангелов. Изготовляли ангелов в течение недели вместе с детьми Героев Небесной сотни.

"Мы сегодня чествуем не только павших на Майдане, сегодня мы говорим спасибо их братьям и сестрам, их женам и родителям, их матерям. А также братьям, сестрам, матерям тех, кто сейчас защищает наше государство на войне", - подчеркнул архиепископ и митрополит Львовский УГКЦ Игорь Возняк.

20 февраля, во внутреннем дворе географического факультета Львовского национального университета им. Ивана Франка открыли бюст Герою Небесной Сотни Игорю Костенко. На церемонии присутствовали мать и сестра Героя Украины.

Сейчас вы читаете новость «Кажется, что потери бесполезны, но перемены есть: в честь Героев Небесной Сотни зажгли свечи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11610
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода