среда, 11 марта 2020 10:51

"Как в фильме ужасов". Украинка оказалась в эпицентре распространения коронавируса

"Как в фильме ужасов". Украинка оказалась в эпицентре распространения коронавируса
Аэропорт в Милане продолжает функционировать

Жительница Черкасс 26-летняя Ирина мечтает вернуться из Италии в Украину. В этой стране бушует эпидемия коронавируса. Последний месяц Ирина работала в городке Алессандрия около Милана.

"Езжу в Италию на заработки последние три года, - рассказывает. Фамилию не хочет называть - постоянно работаю в Ломбардии. Продаю в ресторане кофе. Три месяца работаю, а потом возвращаюсь. Последний раз поехала 11 февраля. Десять дней отработала без эксцессов. А потом началась эпидемия. Родители писали и звонили каждый день. Требовали вернуться в Украину. Я решила подождать еще две недели. Теперь горько сожалею. Мы оказались в красной зоне карантина. Никого не впускают и никого не выпускают. Заработков нет никаких: магазины, кафе и рестораны работают с 6 утра до 18 вечера. Затем город вымирает. Ситуация напоминает фильм ужасов. На днях взбунтовались заключенные в тюрьмах, потому что им отменили свидание. В городе Модена напали на охранников и убили трех. Сегодня мои подруги попытаются выехать в Украину. Если у них получится, я поеду на следующий день. Никогда не думала, что буду мечтать о таком".

Заработков нет никаких: магазины, кафе и рестораны работают с 6 утра до 18 вечера. Затем город вымирает

Ирина говорит, что итальянцы очень напуганы.
"Вспоминают о испанку (штамм гриппа, который в 1918-19 годах убил от 50 до 100 миллиона человек), эпидемии чумы и холеры. У нас самые страхи - Голодомор и репрессии. А в них - эпидемии. Город потускнел мгновенно. Нет традиционных итальянских веселья, шуток, смеха".

Девушка говорит, что возвращаться через Польшу.
"Звонила знакомому перевозчику, чтобы ехать микроавтобусом. Говорит, что все рейсы отменены, всех, кто прибывает из Италии долго и нудно проверяют. Поэтому полечу на Варшаву. Пусть поляки проверяют. К ним больше доверия. Ранее посмотрела на кадры из Новых Санжар и стало страшно. Побуду дома несколько месяцев, а потом посмотрю по ситуации".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Бросил землей в" слугу народа". У него началась паника".

По приблизительным подсчетам в Италии находится несколько тысяч жителей Черкасской области.

Сейчас вы читаете новость «"Как в фильме ужасов". Украинка оказалась в эпицентре распространения коронавируса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1590
Голосование Что Вас больше всего раздражает в Черкассах?
  • ямы на дорогах
  • бродячие собаки
  • мало общественных туалетов
  • хамство в общественном транспорте
  • очереди к врачу
  • лужи после дождя
  • свой вариант в коментариях
Просмотреть
Погода