![На «Празднике сыра и вина» гостей ждали дегустации вин и ярмарка органической продукции](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/799/799252_1_w_570.jpg?v=0)
![Во Львовском дворце искусств прошел гастрономический фестиваль «Праздник сыра и вина»](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/799/799252_2_a_135_100.jpg?v=0)
![Во Львовском дворце искусств прошел гастрономический фестиваль «Праздник сыра и вина»](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/799/799252_3_a_135_100.jpg?v=0)
![В ленд-арт зоне посетители могут отдохнуть в атмосфере праздника с родными и близкими](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/799/799252_4_a_135_100.jpg?v=0)
![На «Празднике сыра и вина» гостей ждали дегустации вин и ярмарка органической продукции](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/799/799252_5_a_135_100.jpg?v=0)
С 20 по 22 октября в Львовском дворце искусств проходит гастрономический фестиваль "Праздник сыра и вина".
Гости могут посетить большую ярмарку сыров и вин, где представлена продукция как крупных производителей, так и региональные органические продукты.
В рамках праздника прошел тематический день, посвященный сырнику: посетителям представили 1000 порций этого традиционного галицкого пирога, приготовленного по оригинальному рецепту.
"Праздник сыра и вина стало хорошей возможностью больше узнать о культуре сыроварения и традиции виноделия во Львове, побывать на винных дегустациях", - говорят органsзаторы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посетители Праздника Шоколада во Львове попробовали десерт из золота и камней Сваровски за 3200 грн
Также гостей ждала большая музыкальная программа: организаторы пригласили популярные группы. В ленд-арт зоне посетители могут отдохнуть в атмосфере праздника с родными и близкими. Детей развлекают с помощью интерактивных инсталляций от польского театра Wagabunda. Кроме этого, маленьким гостям предлагают аттракции, мастер-классы по изготовлению сырных лошадок и другие забавы.
В экспозиционном павильоне художники доказали, что картины можно рисовать не только красками, но и вином. Также здесь можно увидеть авторские мозаики с винных пробок ручной работы и коллекций сумок и платьев с пробок.
Во время фестиваля "На кофе во Львов" мастер-бариста со всей Украины соревновались в приготовлении кофе в каптестерах, в обжаривании кофе и приготовления кофе в джезве.За день бариста успевает приготовить несколько сотен различных видов кофе.
"Джезву лучше брать медную, внутри с серебряным напылением. В кофейне для приготовления кофе по-восточному используют специальный кварцевый песок. Он за 5 минут нагревает кофе до температуры 120-140 ° С ", - объясняет бариста Вадим Грановский.
Комментарии