Ексклюзивы
воскресенье, 22 октября 2017 15:52

Гигантский сырник и платья с виновных пробок: как проходит "Праздник сыра и вина"
34

На «Празднике сыра и вина» гостей ждали дегустации вин и ярмарка органической продукции
Фото: Валерий Шмаков
Во Львовском дворце искусств прошел гастрономический фестиваль «Праздник сыра и вина»
Во Львовском дворце искусств прошел гастрономический фестиваль «Праздник сыра и вина»
В ленд-арт зоне посетители могут отдохнуть в атмосфере праздника с родными и близкими
На «Празднике сыра и вина» гостей ждали дегустации вин и ярмарка органической продукции

С 20 по 22 октября в Львовском дворце искусств проходит гастрономический фестиваль "Праздник сыра и вина".

Гости могут посетить большую ярмарку сыров и вин, где представлена продукция как крупных производителей, так и региональные органические продукты.

В рамках праздника прошел тематический день, посвященный сырнику: посетителям представили 1000 порций этого традиционного галицкого пирога, приготовленного по оригинальному рецепту.

"Праздник сыра и вина стало хорошей возможностью больше узнать о культуре сыроварения и традиции виноделия во Львове, побывать на винных дегустациях", - говорят органsзаторы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посетители Праздника Шоколада во Львове попробовали десерт из золота и камней Сваровски за 3200 грн

Также гостей ждала большая музыкальная программа: организаторы пригласили популярные группы. В ленд-арт зоне посетители могут отдохнуть в атмосфере праздника с родными и близкими. Детей развлекают с помощью интерактивных инсталляций от польского театра Wagabunda. Кроме этого, маленьким гостям предлагают аттракции, мастер-классы по изготовлению сырных лошадок и другие забавы.

В экспозиционном павильоне художники доказали, что картины можно рисовать не только красками, но и вином. Также здесь можно увидеть авторские мозаики с винных пробок ручной работы и коллекций сумок и платьев с пробок.

Во время фестиваля "На кофе во Львов" мастер-бариста со всей Украины соревновались в приготовлении кофе в каптестерах, в обжаривании кофе и приготовления кофе в джезве.За день бариста успевает приготовить несколько сотен различных видов кофе.

"Джезву лучше брать медную, внутри с серебряным напылением. В кофейне для приготовления кофе по-восточному используют специальный кварцевый песок. Он за 5 минут нагревает кофе до температуры 120-140 ° С ", - объясняет бариста Вадим Грановский.

Сейчас вы читаете новость «Гигантский сырник и платья с виновных пробок: как проходит "Праздник сыра и вина"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть