Ексклюзивы
суббота, 18 октября 2014 19:37

Посетители Праздника Шоколада во Львове попробовали десерт из золота и камней Сваровски за 3200 гривен
23

Фото: Ольга ШВЕД

18 октября, во второй день VII Национального Праздника Шоколада во Львовском Дворце искусств проходит развлекательная, кулинарная и конкурсная программа праздника. В течение трех дней посетители смогут попробовать шоколадные сладости, побывать мастер-классах от шоколатье, пообедать за 5-метровым шоколадным столом, попробовать шоколадный торт и десерт из золота.

В 13:00 львовский кондитер и повар-маркетолог Оксана Солук приготовила на главной сцене праздника дорогой и редкий десерт - шоколадное пирожное с золотом. Просто на сцене кондитер соединяла ингредиенты - сыр маскарпоне, какао-порошок с 26 видов какао, три вида спиртных напитков и другие необычные ингредиенты. Маску льва с жидким и пищевым золотом приготовила заранее.

"Я много путешествую, и мне иногда удается побывать на мастер-классах известных кондитеров и шоколатье мира. И они помогают мне получить или дарят сладкие подарки, вот например какао-бобы для украшения просто из Мексики, а съедобное золото - с Арабских Эмиратов. В десерте использовано золото 582 пробы, его полтора грамма, и буквально несколько капель жидкого золота для украшения. В целом цена десерта без стоимости работы кондитера - 3200 гривен. Украшенный кристаллом Сваровски. Десерт под названием "Голд Лайн", или Золотой Лев", - рассказывает Оксана Солук.

После презентации и фотографирования десерта его разрешили попробовать всем желающим.

Украинский шоколатье Валентин Штефаньо создал праздничный 5-метровый стол, где столовые приборы, подсвечник, блюда созданы из настоящего шоколада.

"За три дня до праздника мы работали с помощниками, создавали масштабные вещи, а мелкие - столовые приборы - вилочки-ложечки, подсвечники уже делали прямо перед зрителями. На столах - с десяток видов сладостей от меня - зефир в шоколаде, терамису, заварные пирожные, корзинки с начинками, орешками, трюфели и другие. Каждый может попробовать что угодно, заплатив символическую сумму, а собранные средства пойдут на помощь украинской армии. Это самый большой праздничный стол, созданный из шоколада, за время моей деятельности", - рассказывает ужгородский кондитер и шоколатье Валентин Штефаньо.

Всех кондитеров-любителей пригласили принять участие в конкурсе на лучший кондитерское изделие с шоколадом. Девять хозяек принесли свои кулинарные произведения к главной сцене. На презентацию и представление каждой давали по пять минут, а судьи - кондитер Валентин и шеф-повар ресторана "Цитадель Инн" Евгений Сушко пробовали и определяли победителей.

Львовянка Сивулько Наталья приготовила шоколадный торт с домашними вишнями "Слава Украине".

"Специально торт украсила гербом и сделала надпись. Это наш семейный рецепт ", - говорит девушка. Жюри присудило ей третье место, наградили набором бытовой техники, дипломом и подарками. Второе место заняла Рединич Инна, она также приготовила шоколадный торт.

Первое место присудили львовянке Натальи Арефьевий. Она приготовила сложный орехово-шоколадный торт по итальянскому рецепту.

"У нее был сложный рецепт, в нем был боварський крем, за что особый плюс, три вида шоколада, фундук и другие ингриенты. Мы с Евгением Сушко приглашаем ее на свои кухни для мастер-классов", - говорит кондитер Валентин.

После конкурса хозяйки угостили всех гостей праздника Шоколада своими кулинарными изделиями.

На меньших сценах постоянно работают кондитеры которые создают шоколадные скульптуры и известные памятники архитектуры Львова из шоколадных глыб. Они будут украшать шоколадный город с железной дорогой.

"Шоколад - сложный материал, он хрупкий, и каждый неосторожное движение - и скульптура может крошиться и ломаться, надо быть очень осторожным. Моя скульптура - львовская Ратуша с часами. уменьшена в раз 500 Ее делаю уже второй день, вес скульптуры - более 5 килограммов", - говорит скульптор Михаил Кайдаш.

Чтобы попасть на Праздник Шоколада, можно приобрести ШокоКартку, билет, кроме посещения ярмарки, мастер-классов, произошедших в рамках праздника, также дает возможность получить подарки от партнеров и принять участие в ежедневных розыгрышах. Цена билета 20 гривен.

Сейчас вы читаете новость «Посетители Праздника Шоколада во Львове попробовали десерт из золота и камней Сваровски за 3200 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть