Ексклюзивы
вторник, 02 декабря 2014 13:30

Украинцы из-за кризиса экономят на новогодней аренде жилья

Украинцы из-за кризиса экономят на новогодней аренде жилья
Фото:royal-rent.com.ua

На новогодние праздники спрос на аренду жилья традиционно растет.

Наибольшие темпы роста в городах-миллионниках – Киеве, Одессе и Львове. Вместе со спросом растут и цены, пишет Сегодня.

По словам эксперта консалтинговой компании SV Development Сергея Костецкого, в связи с кризисом, украинцы в два раза реже подают заявки на посуточную аренду жилья.

"В некризисные годы количество сделок по посуточно аренде в период новогодних праздников увеличивалось на 30-40%, в некоторых городах было даже в 2 раза увеличение. В этом году по нашим подсчетам, количество заявок на посуточную аренду увеличилось на 15%.В основном снимают местные жители – это 80%, и 20% – приезжие и туристы", – говорит эксперт.

При этом для арендаторов Новый год и Рождество – традиционно "высокий сезон" и возможность хорошенько подзаработать. На фоне того, что спрос поднимается, растут и цены.

"На период новогодних праздников многие владельцы устанавливают специальные тарифы, которые зачастую в 2-4 раза выше цен на жилье в "низкий" сезон и увеличивают минимальное количество ночей для аренды.

Большинство владельцев не принимают бронирования заранее, так как ждут момента, когда цены на жилье в период предновогоднего ажиотажа достигнут апогея, чтобы сдать квартиру максимально выгодно и на большее количество ночей.

Например, двухкомнатная квартира в Киеве в среднем стоит около 500 грн., а в НГ ночь она может стоить 1500, с ограничением по бронированию от 3х ночей", – говорят в пресс-службе сервиса посуточной аренды квартир "Добово".

Сейчас вы читаете новость «Украинцы из-за кризиса экономят на новогодней аренде жилья». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи