понедельник, 06 апреля 2015 14:38

На президентскую резиденцию во Львове не могут найти покупателей

На президентскую резиденцию во Львове не могут найти покупателей

Львовский областной совет в третий раз объявит о проведении аукциона по продаже президентской резиденции во Львове на ул. Глинки, 12 уже на этой неделе. Впервые аукцион должен был состояться в конце февраля этого года, однако не согласился ни один участник. Второй аукцион было провести 31 марта, однако по той же причине он снова не состоялся.

Как сообщил председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития и коммунальной собственности Львовского облсовета Ярослав Качмарик, вероятно уже в этот четверг будет опубликовано очередное объявление о продаже резиденции на аукционе.

"Если никто не захочет принять участие, то законодательство позволяет снизить цену на объект на 30%. И облсовет объявит очередной аукцион уже с меньшей начальной цене", - рассказал он.

Напомним, начальная стоимость продажи объекта на ул. Глинки, 12 составляет более ₴ 28900000. Этот административный дом предназначен для временного проживания первых лиц Украины и других государств, членов официальных делегаций, которые находятся с визитом во Львовской области. Однако на самом деле резиденция площадью 489,9 кв. м простаивает. В 2013 году расходы на ее содержание составили более ₴ 170 тыс.

Сейчас вы читаете новость «На президентскую резиденцию во Львове не могут найти покупателей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода