пятница, 26 декабря 2014 12:25

В Севастополе появилась своя Пизанская башня

В Севастополе появилась своя Пизанская башня

Сегодня в 11:08 на улице Капитанской в Севастополе произошел взрыв 16-этажного дома.

Предполагалось, что после взрыва здание рухнет, но этого не произошло, пишет Севастопольская газета, которая осуществляет онлайн-трансляцию взрыва, сообщает УНИАН.

В итоге обвалились только нижние пять этажей, дом осел и накренился. Пыль накрыла район мыса Хрустальный. В народе высотку уже прозвали севастопольской Пизанской башней.

Операцию проводила московская фирма "Альфа Экспедишн Демайнинг", специализирующейся на услугах в сфере ведения взрывных работ при валке зданий и сооружений. Накануне операции все жители района были эвакуированы.

Как пишет Крим.Реалії, 11 мая 2014 года исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло подписал распоряжение №90 "О сносе объекта незавершенного строительства по адресу: ул. Капитанская, 12".

Как сказано в распоряжении, согласно справке от 18 апреля 2014 года, поданной прокуратурой Севастополя по результатам проверки соблюдения требований градостроительного и земельного законодательства при строительстве объекта по ул. Капитанская, 12, выполнение работ на объекте проведено с грубыми нарушениями действующего законодательства, требований государственных стандартов, строительных норм и правил, проектных решений, условий и ограничений застройки земельных участков.

В связи с тем, что допущенные при строительстве нарушения угрожают жизни и здоровью граждан, объект незавершенного строительства по адресу: ул. Капитанская, 12 приказано снести.


Broadcast live streaming video on Ustream

Сейчас вы читаете новость «В Севастополе появилась своя Пизанская башня». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 38
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку в матче Лиги чемпионов "Валенсия" - "Ювентус"?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода