Ексклюзивы
четверг, 20 марта 2014 19:49

Долгострои в центре столицы могут заинтерисовать застройщиков

Долгострои в центре столицы могут заинтерисовать застройщиков

Долгострои в центре столицы и в районах приближенных к центру могут заинтересовать застройщиков, после стабилизации ситуации в стране.

Об этом сообщила архитектор Анна Искиэрдо, пишет Мир квартир.

По ее словам, с технологической стороны, будущее может быть у объектов, строительные работы на которых завершены на более чем на 80% и "возрастом" не более двух лет и долгострои, Также потенциальное будущее может быть и у объектов, построенных не более чем на 50% и "возрастом" более двух лет.

"Если говорить про объекты, которые практически достроены, то высокая стадия строительства и всего несколько лет простоя позволяет завершить их строительство с небольшими затратами. В свою очередь, вторая вышеуказанная категория долгостроев, интересна тем, что такие объекты могут быть снесены и на их месте можно построить новый объект. Достраивать долгострой на низкой стадии строительства, каркас которого несколько лет подвергался негативному влиянию окружающей среды − нет смысла, проще снести и построить новый", – говорит архитектор.

По ее словам, высокая стоимость земли и ее дефицит в центральных районах станет причиной обращения внимания на "перспективные" долгострои, то есть те, которые экономически выгодно достраивать.

"Чтобы начались реальные действия по отношению к долгостроям, необходимо и законодательное решение данной проблемы. Для этого застройщик должен точно понимать, какой механизм передачи в его собственность объекта, условия завершения работ по строительству. Также необходимо определить, как оформить отношения с инвесторами, которые купили квартиры в недострое. Ведь последние приобретали жилье по ценам, актуальным несколько лет назад", – говорит она.

Что касается "замороженных" объектов в спальных районах, то шансы на их достройку в ближайшие 10 лет, практически равны нулю.

Сейчас вы читаете новость «Долгострои в центре столицы могут заинтерисовать застройщиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 159
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть