Ексклюзивы
вторник, 14 ноября 2017 15:15

Соломенный дом – как строить учат французы

С 13 по 17 ноября в Николаеве пройдет обучение украинских и зарубежных специалистов эко строительства. Участниками пятидневного курса стали строители, инженеры и архитекторы из Украины, Франции, Италии и Финляндии. У всех желающих есть уникальная возможность заочного участия в обучении. Приглашаем на YouTube канал Rainbow Ecosystem.

На протяжении всего времени обучения будут доступны онлайн трансляции, также будут опубликованы видеозаписи интервью участников и практической части с переводом.

Организатором курса стала проектно-инжиниринговая компания Rainbow Ecosystem, учредителем которой является француз Рафаэль Пети. На территории производства Rainbow Ecosystem все участники учебного процесса смогут ознакомиться с продуктом – Эко Блоком из запрессованных соломенных панелей, оштукатуренных с двух сторон глиняным раствором. Представители компании также подготовили соломенные панели, с которыми будут работать "студенты" во время практической части.

В конце обучения предоставят сертификат Garantie décennale, в переводе с французского "десятилетняя гарантия". Она обязывает застройщика, архитектора и подрядчиков, участвовавших в строительстве, нести ответственность за устойчивость фундамента и несущих частей здания возведенного объекта, даже если причиной ущерба является дефект грунта. Застройщик обязан заключить страховой контракт до начала строительства. Garantie décennale защищает права заказчика и является залогом безопасности строительства индивидуальных домов во Франции.

Лекторами курса, посвященному соломенному строительству, есть Noé Solsona и Ma"l Steck, члены RFCP.

  Лектор курса, посвященный соломенному строительству, Noé Solsona
Лектор курса, посвященный соломенному строительству, Noé Solsona

Le Réseau Français de la Construction Paille – RFCP (Французская организация строительства из соломы) была создана в 2006 году с целью объединить любителей строительства домов из соломенных тюков.

Организация насчитывает 425 участников: инноваторы, профессионалы и образовательные центры. RFCP – это не коммерческая организация, ее цель популяризация соломенного строительства. Дома из соломы полностью экологически чистые, но самое главное – они имеют высокие показатели энергосбережения и теплоэффективности.

Компания Rainbow Ecosystem впервые организовывает такой курс на базе собственного производства. В будущем планируется организация сообщества по принципу RFCP, только в Украине. Суть организации в объединении всех украинских эко-строителей из соломы и вместе с зарубежными коллегами обмениваться опытом и строить соломенные эко дома по всей Украине.

  Дома из соломы полностью экологически чистые
Дома из соломы полностью экологически чистые
Сейчас вы читаете новость «Соломенный дом – как строить учат французы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1972
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода