среда, 20 мая 2020 14:49

Не лимонами едиными: для каких полезных продуктов всегда есть место в холодильниках украинцев

  Даже те украинцы, которые не придерживаются здорового образа жизни, с удовольствием употребляют некоторые виды ПП-пищи на постоянной основе
Даже те украинцы, которые не придерживаются здорового образа жизни, с удовольствием употребляют некоторые виды ПП-пищи на постоянной основе

Украинцы рассказали, какие доступные и полезные продукты всегда хранят на полках своих холодильников. В топ самых востребованных съестных припасов попали богатые витаминами и микроэлементами свежие овощи и фрукты, разные виды мяса и многие другие лакомства с иммуностимулирующими и даже антибактериальными свойствами.

Как оказалось, даже те жители страны, которые не придерживаются здорового образа жизни, с удовольствием употребляют некоторые виды ПП-пищи на постоянной основе.

Какие же "полезности" можно отыскать в холодильных камерах практически в каждом доме?

Свежая зелень

Кинза, петрушка, перья лука, листья салата – все эти растения, источающие просто невероятный аромат, обязательно есть в запасе у предусмотрительных украинцев.

Что самое интересное, жители страны не только покупают зелень в супермаркетах и на рынках, но и выращивают самостоятельно. Для ее хранения в холодильниках, как правило, выделяют отдельную полочку или же место в зоне свежести.

Оснащенный специальным отсеком для зелени и овощей двухкамерный холодильник Whirpool в MOYO – настоящая находка для современных пользователей.

Куриное филе

"Еда спортсменов" или же мясо для тех, кто на диете, – это еще один любимый продукт украинцев. Причины его популярности очевидны:

• полезный состав;
• низкая энергетическая ценность;
• возможность употребления как взрослыми, так и детьми;
• приятный вкус;
• десятки доступных способов приготовления.

Яблоки

В ящиках для фруктов чаще всего находятся яблоки: зеленые и красные, мягкие и хрустящие, сочные и с сухой, "сахарной" мякотью. Эти фрукты легко заменяют полноценные десерты, а их употребление практически не отражается на фигуре.

Яблоки могут входить в состав кондитерских изделий, соусов, салатов и даже основных блюд. Вероятно, любовь украинцев к яблокам обусловлена их полезностью, приятным вкусом и доступной ценой.

Творог

Жители Украины не понаслышке знают, что кисломолочный сыр – это источник натурального белка и кальция. Благодаря этой особенности его принято есть в чистом виде, а также вместе с различными топпингами. Кроме того, на основе творога часто готовят запеканки, рулеты, оладьи и даже торты.

Огурцы и помидоры

Этот неразлучный овощной "дуэт" регулярно оказывается в холодильниках украинцев даже вне сезона. В зимний период, когда вкус магазинных овощей заставляет желать лучшего, огурцы и помидоры попадают в продуктовую корзину в маринованном и соленом виде.

Разумеется, "законное" пространство в холодильных агрегатах занимают и другие продукты: например, сливочное масло, молоко, бананы, разные сорта капусты, лимоны и корень имбиря.

Сейчас вы читаете новость «Не лимонами едиными: для каких полезных продуктов всегда есть место в холодильниках украинцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 120
Голосование 31 мая, 17:00, "Шахтёр" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победой "Шахтёра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
Погода