Ексклюзивы
вторник, 12 июня 2018 14:29

Криптовалюта: что это такое и где достать

  Советы, как и где получить криптовалюту
Советы, как и где получить криптовалюту

Современные технологии в наше время дают много полезных и даже шокирующих возможностей. Например, заработок виртуальных денег, которые впоследствии можно потратить на реальную покупку или расплатиться за коммерческую сделку. Финансовые операции такого характера – не частое, но осуществимое явление.

Виртуальные финансы называют криптовалютой, и добыть их можно через майнинг. В начале 2018 года стоимость одного биткоина (вид криптовалюты) достигла 19 000$ (хотя потом и опустилась до $7000). В 2016 его оценивали значительно дешевле – в 600$.

Криптовалюта и ее виды

Криптовалюта – это валюта, которая не имеет физического облика. Она создана по специальному алгоритму и находит свое проявление только в цифровом, виртуальном виде. Но специальные QR-накопители позволяют материализовать хранение криптовалюты.

Данная финансовая система не имеет прямого отношения к государственным банкам и не связана с экономикой ни единой страны.

Виды криптовалют:

• Биткоин (BTC) – главная и основная криптовалюта.
Лайткоин (LTC) – вторая после биткоина валютная единица в майнинге и лучшая его копия.
Эфир (ETH) – популярная расчетная единица. Появилась благодаря программисту Виталию Бутерину.

Криптовалюта позволяет рассчитываться за такие коммерческие сделки и покупки, как: приобретение автомобиля, апартаментов, драгоценностей и украшений, предметов обихода и декора.

Майнеры по сей день рассчитываются за коммерческие сделки криптовалютой. И примеры таких продаж официально засвидетельствованы в СМИ. Первым подобным случаем в Украине стала продажа квартиры Марка Гинзбурга. Она стоила 60 000$ (212,5 ETH).

Как приобрести криптовалюту

На биржах интернета

Биржами являются такие сайты как binary.com, livecoin.net, exmo.com. Как вариант можно рассматривать накопление виртуальных денег для дальнейших перепродаж.

В банкомате

В Украине криптоматы установлены в таких городах:

− Киев (на улицах Верхний Вал, 10 и Бассейная, 2);
− Львов (на улице Кульпарковской, 226а и на Соборной площади);
− Одесса (на улице Екатерининской, 27/1);
− Ивано-Франковск (на улице Независимости, 97).

Намайнить (на процессорах, на облаке, на ферме)

Майнинг – это способ заработка виртуальных денег (криптовалюты) с использованием компьютерного оборудования высоких мощностей. Виды майнинга:

• На процессорах (CPU). Такой вид майнинга требует использования большого количества процессоров и обильного потока электроэнергии. Поэтому считается не самым доступным и надежным.

Для выгодной аренды сервера вы можете воспользоваться промокодами сайта Promocodius по ссылке http://promocodius.com/mx/tiendas/hashflare. Промокод – это бонусное накопление или скидка в виде кода из цифр.

• Облачный майнинг позволяет арендовать сервера необходимой мощности и работать дистанционно. Считается эффективным и позволяет окупить затраты за минимальный срок времени.

У майнеров появилась возможность арендовать облачные сервисы дешевле. Для этого достаточно воспользоваться промокодами сайта Coin Mining по ссылке http://hashflare-redeem-code.net/. Помимо этого скидка на майнинг доступні на на сайте Cloud Mining Pro по ссылке https://cloudminingpro.net/hashflare/.

• Ферма – объединение всех карт (CPU), которое позволяет подключаться сразу к нескольким процессорам.

• Майнинг на асиках (ASIC). Процессоры ASIC созданы специально для майнинга. Этот способ заработка криптовалюты считается одним из наиболее эффективных.

Сейчас вы читаете новость «Криптовалюта: что это такое и где достать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода