Ексклюзивы
четверг, 15 марта 2018 16:05

Глава ФК "Леогейминг Пей" Алена Дегрик о методах регулирования криптовалютного рынка

  Соучредитель ФК "Леогейминг Пей" Алена Дегрик рассказала, как реагирует современное законодательство европейских стран на растущую популярность криптовалют
Соучредитель ФК "Леогейминг Пей" Алена Дегрик рассказала, как реагирует современное законодательство европейских стран на растущую популярность криптовалют

Как и многие представители fintech-индустрии, соучредитель ФК "Леогейминг Пей" Алена Дегрик пристально наблюдает за ситуацией вокруг рынка криптовалют. В одной из своих последних публикаций она рассказала о том, как реагирует современное законодательство ряда европейских стран на растущую популярность криптовалюты и почему этот рынок не так идеален, как кажется.

Алена Дегрик: Сегодня мы наблюдаем серьезные колебания курса криптовалют, что влечет за собой спад интереса трейдеров к данному рынку. Причин тому множество, но основная – рост давления со стороны законодательных органов.

Как регулируют рынок криптовалют в разных странах мира?

Алена Дегрик: Сегодня не существует четких и понятных механизмов госрегулирования криптовалютного рынка. И это касается не только Украины – подобная тенденция сохраняется во всем мире.

По словам президента ФК "Леогейминг Пей", на данный момент только правительство ФРГ и Швейцарии смогло предложить рабочий законопроект, позволяющий регулировать рынок криптовалюты исходя из целевого назначения токенов. Согласно новому закону, деанонимизация клиентов – обязательное требование, предъявляемое действующим крипто-провайдерам.

Зачем рынку криптовалюты система "Know Your Customer"?

Алена Дегрик: Все дело в анонимности пользователей, что способствует появлению на рынке криптовалют всевозможных мошенников. В связи с этим многие крипто-провайдеры стремятся обеспечить более прозрачную работу, вводя обязательную идентификацию для клиентов. На данный момент они применяют несколько способов идентификации: с помощью копии фото международного паспорта и видеоидентификации.

Как отметила глава ФК "Леогейминг Пей" эти методы имеют свои недостатки, поэтому в ближайшее время нам следует ожидать появление унифицированного инструмента для идентификации, что сделает данный рынок более прозрачным.

Сейчас вы читаете новость «Глава ФК "Леогейминг Пей" Алена Дегрик о методах регулирования криптовалютного рынка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1894
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода