
Бумажная упаковка является безусловным лидером среди упаковочных материалов для одноразовой посуды. Какие суждения до сих пор вызывают сомнения у многих людей?
Миф 1: Пищевая упаковка из бумаги хрупкая и ненадежная.
При отсутствии прямого силового воздействия, пакеты, боксы и бумажные стаканчики для кофе уверенно обходят полиэтиленовые и пластиковые аналоги.
Миф 2: Ее нельзя использовать для жидкостей и жирных продуктов.
Можно, но с оговорками. Если необходима тара для напитков или жирных блюд, на внутреннюю поверхность емкости наносится специальное жиро- и водоотталкивающее покрытие.
Миф 3: Внутреннее покрытие, выполненное из полимеров, токсично.
Используемые в производстве пищевых емкостей материалы инертны и безопасны для здоровья. Еду в такой упаковке можно разогревать в микроволновой печи без опасений за здоровье.
Миф 4: Низкая эстетика.
Современные технологии позволяют выполнить тиснение, фигурную резку, все виды печати. Разнообразие дизайнерских решений намного шире, а стоимость ниже, чем для пластика.

Миф 5: Бумажная упаковка – удар по зеленым насаждениям планеты.
Опасения защитников окружающей среды не имеют оснований. Одно дерево позволяет получить до 60 кг крафтовой бумаги. Учитывая средний вес одной емкости или пакета (15 г), в результате получится порядка 4000 изделий. Если же изготовление упаковки происходит из вторсырья, то расход будет еще меньше.
Миф 6: Она неудобна в использовании.
По своей эргономике бумажные контейнеры, ланч-боксы, упаковки для фаст фуда значительно опережают другие материалы. Бумага позволяет сформировать конструкцию любой конфигурации.
Миф 7: Ее нельзя переработать.
Перед переработкой бумажные и пластиковые элементы разделяются и проходят каждый свой путь переработки.
Комментарии