Ексклюзивы
среда, 20 мая 2020 11:20

Зеленского спросили о кумовстве - он вопрос "не понял"

Зеленского спросили о кумовстве - он вопрос "не понял"
Иван Баканов, Владимир Зеленский и Сергей Шефир ранее имели совместный бизнес. Фото: пресс-служба президента

Президент Владимир Зеленский считает, что не занимается кумовством, а на государственные должности назначает людей, которым доверяет.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Почему на крайне важные должности в нашем государстве вы назначаете людей не по профессиональным качествам, а по признакам близости к вам?" - спросил журналист. При этом он перечислил бывших партнеров по "95 кварталу" и друзей Зеленского, которых тот завел во власть.

"Ни одного кума или военного друга я не буду назначать и не назначил.

Что касается госпожи Венедиктовой, я не понял вашего вопроса. Я обещал, что ко власти придут другие люди... Вы спрашиваете меня, почему генеральный прокурор ранее не работал в Генеральной прокуратуре? Сложный вопрос, не знаю, как на него ответить. Потому что Венедиктова - новый человек...

Вы говорите: кто такой Ермак? Ермак не имеет опыта как кинопродюсер. Он всегда был опытным юристом. Имеет именно то образование, которое нужно главе Офиса. Это - Институт международных отношений, международное право. Ермак не является моим кумом, он мое доверенное лицо", - сказал Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опрос показал, сколько украинцев готовы проголосовать за Зеленского

Он пожаловался на кадровый голод и предложил журналисту работу в ОП.

"Шефир помогает. Я не могу поставить на должность людей, приближенных ко мне, чтобы они получали заработную плату от государства. Я не хочу", - добавил президент.

В предвыборной кампании Владимир Зеленский обещал, что "кумовства не будет". Вместо этого за год президентства завел во власть более 30 друзей, "кварталовцев" и их родственников.

Сейчас вы читаете новость «Зеленского спросили о кумовстве - он вопрос "не понял"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6682
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть