Ексклюзивы
четверг, 20 февраля 2020 10:18

Зеленский занялся местными выборами

Зеленский занялся местными выборами
Президент лично включился в подготовку его партии к выборам. Фото: Reuters

Президент Владимир Зеленский лично подключился к контролю за подготовкой к местным выборам 25 октября.

Об этом пишет "Українська правда" со ссылкой на источники в "Слуге народа".

Зеленский и руководители СН начали осознавать угрозу возможной невысокой поддержки на местных выборах.

Если вдруг партия не удержит своего первенства, на практике это будет означать тенденцию к падению рейтингов не только политсилы, но и лично президента.

"Теперь мало просто сказать, что это люди Зеленского. Надо будет объяснить, какие именно это кандидаты, почему их надо избрать. И люди на местах не очень хотят новых, они ставят логичный вопрос: "А у тебя есть управленческий опыт?" - делится один из руководителей партии, привлеченный к избирательному процессу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аномальные фирмы и повара-миллионеры: кто дает деньги партии Зеленского

В Офисе президента местными выборами занимаются два человека -первый заместитель руководителя ОПГ Сергей Трофимов, отвечающий за "регионалку", и первый помощник президента Сергей Шефир, до этого всячески обходивший свою вовлеченность в какие-либо политические процессы.

"Каждый регион: где-то проблема с людьми, где-то местные штабы связаны между собой со штабами других партий, где-то просто расхлябанность. Поэтому нужен независимый фильтр, который сначала будет изучать обстановку, а затем вместе с руководством решать проблемы", - рассказывает член команды президента в парламенте.

Несколько недель назад на одном из совещаний, которое касалось выборов, Трофимов предложил идею подобного фильтра - назначить в каждую область куратора по подготовке к выборам в парламент.

В каждую область Банковая отправит по народному депутату, который прежде всего будет отвечать за отбор людей в списки кандидатов в областные и городские советы, а тогда - за формирование штабов.

По словам очевидцев, идея Трофимова понравилась президенту. Теперь Зеленский лично утверждает список "смотрящих" избранников по регионам.

Первое совещание с избранными уже успел провести Шефир.

Президентская партия "Слуга народа" планирует запустить свой интернет-канал "Слуга-ТВ". В канал вложат деньги, полученные партией из бюджета.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский занялся местными выборами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6605
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть