Ексклюзивы
понедельник, 12 апреля 2021 18:26

Зеленский взял на фронт журналиста CNN. Что сказал

Зеленский взял на фронт журналиста CNN. Что сказал
США - хороший друг Украины, но есть потребность в большей помощи по противодействию российской агрессии, сказал Зеленский.

Украина готова к российскому вторжению. Об этом президент Владимир Зеленский сказал журналисту американского издания CNN. Журналист побывал на фронте, где украинские военные противодействуют российскому оккупанту, который захватил районы Донецкой и Луганской областей.

"Конечно. С 2014 года мы знаем, что это может произойти каждый день. Они (россияне. - Gazeta.ua) готовы. Но и мы готовы, поскольку находимся на своей земле и на своей территории", - сказал глава государства.

"Если я посещу военную базу, ребята на самой передовой фронта услышат об этом и подумают, что я о них забыл. Они должны знать, что имеют политическую поддержку", - заявил Зеленский.

Если США видят Украину в НАТО, то они должны это сказать прямо и это сделать. Не только на словах, также заявил президент.

Зеленский отметил, что США - хороший друг Украины, но президент Джозеф Байден "должен делать больше", чтобы помочь сдерживать российскую агрессию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Гаагский трибунал направили материалы о военных преступлениях России

8-й год продолжается агрессия РФ против Украины. В марте 2014-го российский оккупант захватил Крым. Также российская армия захватила районы Донецкой и Луганской областей. Там действуют российские оккупационные администрации.

С начала этого года на фронте погибли 26 украинских воинов, говорил Зеленский на прошлой неделе.

В субботу вечером во время вражеского обстрела вблизи Золотого погиб украинский солдат Андрей Теперык.

Из разных регионов РФ под видом контрольных занятий российские вооруженные силы наращивают войска вблизи государственной границы Украины - на севере, востоке и юге, заявлял главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский взял на фронт журналиста CNN. Что сказал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7015
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть