Ексклюзивы
пятница, 05 марта 2021 09:55

Зеленский готов бросить вызов олигархам - Мендель

Зеленский готов бросить вызов олигархам - Мендель
Владимир Зеленский готов бросить вызов влиянию украинских олигархов везде, написала Юлия Мендель. Фото: president.gov.ua

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель написала статью в Atlantic Council о главе государства Владимире Зеленском и олигархах.

Приход Зеленского к власти в 2019 году означал прекращение почти 30 лет доминирования олигархов, из-за чего Украина погрузилась в бедность и коррупцию. Теперь Зеленский, по ее словам, выполняет свои обещания и борется с влиянием олигархов, сообщает "Українська правда".

Мендель рассказывает о возвращении государственного регулирования цен на рынке электроэнергии, борьбу с Дмитрием Фирташем, введение Советом нацбезопасности и обороны санкций против Дмитрия Козака, Виктора Медведчука и его жены, связанных с ним телеканалов, задержание топ-менеджеров Приватбанка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Зеленский третий раз дал интервью на телеканале Ахметова

Также пресс-секретарь Зеленского напомнила, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов борются с государством в нескольких юрисдикциях по возмещению денег. Она назвала дело Приватбанка "символом безнаказанности олигархов" и ожидает прогресса, в котором будут видеть "большой прорыв для Украины".

"Зеленский готов бросить вызов влиянию украинских олигархов повсюду: от энергетического и банковского секторов к политике и медиа. Предыдущие украинские лидеры много говорили о деолигархизации, но мало делали. Зеленский хочет, чтобы за него говорили его действия", - написала Мендель.

Ранее британское издание Financial Times написало, что до введения этих санкций Зеленский не делал решительных действий в борьбе с олигархами, хоть его и избирали за обещания "сломать систему" захвата государства кучкой олигархов.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский готов бросить вызов олигархам - Мендель». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6691
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть