Ексклюзивы
пятница, 16 марта 2012 15:08

В колонии похвастались, что уже есть все необходимое оборудование для лечения Тимошенко

В колонии похвастались, что уже есть все необходимое оборудование для лечения Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко самостоятельно передвигается с помощью ходунков в Качановской исправительной колонии в Харькове, для начала лечения экс-премьера необходимо ее согласие, заявила лечащий врач Тимошенко Наталья Демченко.

"Для того, чтобы начать лечение, Юлия Владимировна должна дать согласие на это лечение", - сказала журналистам Демченко.

Она отметила, что оборудование, необходимое для лечения Тимошенко, в колонии уже есть: "Часть оборудования - из исправительной системы, часть оборудования - из ведущих клиник города Харькова. Все, что нужно в плане лечения использовать, - есть".

Демченко подчеркнула, что оборудование, необходимое для лечения Тимошенко, не покупалось, а "взято во временное пользование из других лечебных учреждений на безоплатной основе". По ее словам, в колонии уже были прецеденты использования медоборудования "взаймы" для лечения других больных, а также случаи лечения больных за пределами учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европейский суд обязал Украину лечить Тимошенко в стационаре - Власенко

Врач утверждает, что в клиниках Харькова, предоставивших оборудование, осталась аналогичная аппаратура, которую можно использовать для лечения больных.

По словам Демченко, Тимошенко может проходить необходимый курс лечения на территории колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко захотела лечиться в немецкой клинике - тюремщики

"У Юлии Владимировны значительно расширился двигательный режим, она с помощью ходунков перемещается самостоятельно. По ровной местности она может передвигаться. В течение суток она свободно передвигается по своей комнате столько, сколько ей нужно. Я думаю, что проблему с транспортировкой (в помещение, где будут проводиться процедуры), мы решим", - сказала Демченко.

Главный нейрохирург ГУ здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Юрий Котляревский отметил, что Тимошенко ознакомлена с подробным планом лечения, основанным на рекомендациях немецких специалистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власенко отрицает, что Тимошенко хочет лечиться в Берлине: "Это провокация и ложь"

В то же время Демченко и Котляревский отказались назвать оборудование, которое будет использоваться для лечения экс-премьера. В медико-реабилитационном кабинете, который показали журналистам, по словам медиков, было оборудование для ультразвуковой и импульсной терапии.

Сейчас вы читаете новость «В колонии похвастались, что уже есть все необходимое оборудование для лечения Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7403
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть