пятница, 10 мая 2013 13:05

В Европарламенте стартовала акция "Лукашенко, Puck You!"

В Европарламенте стартовала акция "Лукашенко, Puck You!"
"Мы не согласны, что такие крупные спортивные мероприятия пройдут в последней диктатуре Европы"

В пятницу, 10 мая, в Европарламента по инициативе депутата от Польши Марека Мигальского стартовала акция Лукашенко, Puck You!, направленная на то, чтобы лишить Беларусь права проведения Чемпионата мира по хоккею в 2014 году (puck - шайба).

Как сообщается на официальной странице Мигальского, акция приурочена к съезду Международной федерации хоккея (IIHF), который пройдет с 16 по 19 мая в Стокгольме.

По мнению организаторов акции, нынешнее обращение к IIHF и ее президенту Рене Фазелю - это последний шанс добиться переноса турнира в другую страну. "Мы не согласны, что такие крупные спортивные мероприятия пройдут в последней диктатуре Европы", - говорится на странице депутата.

18 мая штаб Мигальского совместно со шведской правозащитной организацией ?stgruppen проведет пикетирование офиса IIHF в Стокгольме. Помимо этого, в Facebook создана специальная группа, где каждый может высказаться по данному вопросу.

Отметим, польский депутат не первый, кто требует изменить место проведения хоккейного чемпионата. Ранее против Беларуси выступали различные правозащитные организации и политики, в частности, американские конгрессмены. В 2011 году с призывом отказаться от проведения Чемпионата мира 2014 года в Беларуси обратился и сам глава Европейского парламента Ежи Бузек.Однако в IIHF посчитали, что спорт не следует увязывать с политикой

Сейчас вы читаете новость «В Европарламенте стартовала акция "Лукашенко, Puck You!"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

16

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17322
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода