Ексклюзивы
вторник, 22 октября 2019 19:07

В ЕС прокомментировали ситуацию с автором законопроектов о кэшбеках и РРО

В ЕС прокомментировали ситуацию с автором законопроектов о кэшбеках и РРО
Нина Южанина прокомментировала ситуацию с автором законопроектов о кэшбеках и РРО. Фото: INTV.ua

Депутат от "Европейской солидарности" Нина Южанина прокомментировала ситуацию с одним из авторов законопроектов о РРО и кэшбеках Роксоланой Пидласой, которую обвинили в лоббизме.

Южанина в частности отметила, что в 2018 году Пидласа получала доходы и как предприниматель, и как советник министра экономического развития и торговли Украины. Об этом нардеп написала в Facebook.

"Фактически в 2018 году госпожа Пидласа сидела на двух стульях, будучи и ФОПОм, и работником министерства. Это не запрещено. Работников патронатных служб, к которым относятся советники министров, вывели из-под действия Закона Украины "О государственной службе" еще в 2016 году . То есть все ограничения, которые распространяются на государственных служащих, в том числе занятия предпринимательской деятельностью, таких работников не касаются ", - пишет депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Банковой заподозрили "слуг народа" в коррупции

По словам Южаниной, вопросы вызывает моральная сторона дела.

"Один из них - относительно интересной связи между работой в пользу разработчиков ПО для кассовых аппаратов и законотворческой деятельностью народного депутата. Другое: как можно было, несмотря на этот факт, декларировать намерение преодоления схемы, участником которой была сама.

Не преодолевать, поскольку оба закона направлены не на разрушение подобных схем, а на устранение с пути большого бизнеса мелких предпринимателей с помощью фискализации последних, а именно декларировать намерение", - подчеркнула Южанина.

Ранее депутат Борислав Береза сообщил, что автор законопроектов о РРО и кэшбеках, депутат "Слуги народа" Роксолана Пидласа получала деньги от разработчиков программного обеспечения.

Сейчас вы читаете новость «В ЕС прокомментировали ситуацию с автором законопроектов о кэшбеках и РРО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14159
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода