воскресенье, 06 мая 2012 11:35

"Украина украинская!" - на Надднепрянщину привезли землю Бандеры
7

Ветеран УПА Василий Кирилюк
Фото: Фото: Денис Тимошенко
Председатель организации "Альтернатива" Владимир Иваницкий
Председатель исторического общества "Українська варта" Станислав Власов

В Холодном Яру на Черкащине общественные активисты провели акцию по соединению Востока и Запада Украины, высыпав у Гайдамацкого пруда землю, взятую из родного села лидера ОУН Степана Бандеры - Старый Угрынив. Вместо нее активисты повезли в Ивано-Франковскую область капсулу с холодноярской почвой.

Акция была организована представителями исторического общества "Українська варта" и жителями Калуша.

В частности, как заявил Gazeta.ua глава "Української варти" Станислав Власов, "бандеровская земля" для этого события была специально взята из трех мест: на дворе семьи Бандеры в селе Старый Угрынив, из-под современного памятника Степану Бандере в том же населенном пункте, а также из-под останков предыдущих памятников лидеру ОУН, "которые были в начале 90-х годов взорваны неизвестными лицами в военной форме".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Освящение оружия, бой под небом - Националисты со всей Украины съезжаются в Холодный Яр

"Мы ее привезли в Холодный Яр и на этом святом месте высыпаем, чтобы соединить в одну невидимую цепочку Восток и Запад Украины. Помните, что традиции повстанческой борьбы, которые зародились в Холодном Яру, перешли на Западную Украину к воинам УПА", - отметил Власов.

В то же время председатель союза малого и среднего бизнеса "Альтернатива" Владимир Иваницкий отметил, что обмен бандеровской и холодноярской землей является символом того, что "у нас единая страна и единые задачи - восстановить Украину украинскую".

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Холодном Яру повстанцы "изрубили" большевиков

"Отсюда, из Холодного Яра, мы берем землю к нам, как символ того, что украинцы были едины в своем стремлении иметь Украину украинскую. И не надо нам навязывать, что есть бандеровский край, а есть Восток Украины, который не понимает, что такое Украина украинская. Мы говорим об одном: чтобы мы, украинцы, были едины в стремлении отстоять свою независимость", - резюмировал Иваницкий.

Сейчас вы читаете новость «"Украина украинская!" - на Надднепрянщину привезли землю Бандеры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

595

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6988
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть