Ексклюзивы
пятница, 04 мая 2012 16:00

КОД обещает "узаконить" борьбу повстанцев Холодного Яра и УПА

КОД обещает "узаконить" борьбу повстанцев Холодного Яра и УПА
Тарас Стецькив выступил за принятие специального закона об украинских повстанцах. Фото: mignews.com.ua

Объединенная оппозиция, как один из пунктов своей предвыборной программы, выдвигает на выборах в Верховную Раду требование признать деятельность представителей Центральной Рады, атаманов Холодного Яра, повстанцев УПА борьбой за независимость Украины.

Об этом, комментируя Gazeta.ua недавние торжества в Холодном Яру, сообщил народный депутат от фракции НУ-НС Тарас Стецькив.

В частности, говоря о необходимости чествования холодноярских повстанцев в Украине на государственном уровне, Стецькив отметил, что для этого необходимо принять закон, в котором следует объявить их борцами за независимость Украины и обязать исполнительную власть чествовать героев ежегодно.

"Такой закон оппозиция, как один из пунктов своей предвыборной программы, выдвигает на выборах в Верховную Раду. Речь идет об атаманах Холодного Яра, о деятелях Центральной Рады, ОУН-УПА, о всех борцах на протяжении ХХ века, которые боролись за независимость, самостоятельность украинского государства", - уточнил политик.

"Пока все делается на энтузиазме исторического клуба "Холодный Яр", Холодноярской инициативы, отдельных политиков и общественных деятелей. Необходимо принять специальный закон. Тогда это будет празднование на государственном уровне. Все атаманы заслуживают такой уважение", - подчеркнул Стецькив.

По словам нардепа, многие страны уже приняли специальные законы о чествовании своих героев.

"Если оппозиция возьмет большинство в следующей ВР, то такой закон будет, безусловно, принят и у нас. Если мы обязуемся в своей предвыборной программе это выполнить, то в случае победы на выборах в парламент мы обязаны это сделать", - сказал Стецькив.

Сейчас вы читаете новость «КОД обещает "узаконить" борьбу повстанцев Холодного Яра и УПА». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7403
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть